GNOCCHI DI PATATE CON FAGIOLI

INGREDIENTI PER GLI GNOCCHI
6 PATATE DI MEDIA GRANDEZZA
200 GR ca DI FARINA 00
SALE Q.B.
1 UOVO MEDIO

300 GR DI FAGIOLI CANNELLINI SECCHI MESSI A BAGNO LA SERA PRIMA.

PASSATA DI POMODORO 4-5 CUCCHIAI
AGLIO
MEZZO GAMBO DI SEDANO
UNA CAROTA
SALE Q.B.
3 CUCCHIAI DI OLIO E.V.O.
PROCEDIMENTO:

LESSARE LE PATATE CON TUTTA LA BUCCIA IN ACQUA BOLLENTE SALATA
SCHIACCIARLE E FARLE RAFFREDDARE.
SU UN PIANO DI LAVORO METTERE LE PATATE RAFFREDDATE, LA FARINA, L’UOVO, IL SALE ED AMALGAMARE FINO AD OTTENERE UN IMPASTO COMPATTO E LISCIO CERCANDO DI LAVORARLO IL MENO POSSIBILE.
LASCIAR RIPOSARE QUALCHE MINUTO COPERTO.
IN UNA PENTOLA METTERE A ROSOLARE UN PO’ DI AGLIO, IL SEDANO E LA CAROTA PULITI E TAGLIATI A FETTINE CON L’OLIO E.V.O.
AGGIUNGERE I FAGIOLI E QUALCHE MESTOLO DI ACQUA.
FAR RITIRARE UN PO’, UNIRE LA SALSA DI POMODORO E SALARE.PORTARE A COTTURA SENZA FAR ASCIUGARE TROPPO.
SULLA SPIANATOIA CREARE, CON DELLE PORZIONI DI IMPASTO, DEI PICCOLI FILONI ALLUNGANDOLI CON IL PALMO DELLE MANI FINO AD OTTENERE LA GRANDEZZA DESIDERATA.
TAGLIARLI E DISPORLI SU UN VASSOIO DI CARTONE LEGGERMENTE INFARINATO.
PORTARE A BOLLORE L’ACQUA SALATA E IMMERGERLI.
APPENA TORNANO SU, TIRARLI FUORI CON UNA SCHIUMAROLA ED UNIRLI AI FAGIOLI.
FARLI RIPOSARE ASSIEME QUALCHE ISTANTE, SERVIRE E… BUON APPETITO!!IMG_2079

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!