Gnocchi con tondini e funghi

Dal mio scrigno segreto (la dispensa), ecco venire fuori una vera ricetta di gusto, velocissima da fare e saporita!

Gnocchi con tondini e funghi che con il loro estasiante profumo riempiono la casa e le nostre pance.

leggiamo insieme la ricetta ….

Gnocchi con tondini e funghi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 90 g Funghi secchi
  • 300 g fagioli tondini (già lessati)
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiai Burro ammorbidito
  • 500 g Gnocchetti di patate
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Mettere i funghi in ammollo,in acqua fredda fino a quando saranno ben rinvenuti (circa 15 minuti).

  2. Rosolare i funghi dopo averli strizzati dell’acqua nel burro, con lo spicchio di aglio.

    Unire i fagioli e due mestoli di acqua.

    Aggiustare di sale e far ritirare il liquido.

     

  3. Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata.

    Scolarli appena vengono a galla, tenere due cucchiai di acqua di cottura e unire il tutto.

    Mantecare un minuto e servire ben caldi….

    Buon appetito!

     

Note

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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