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Gnocchi alla romana

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Una ricetta tipica laziale, dal gusto delicato che si sposa con una crosticina succulenta creata dal connubio tra burro e formaggio.

Qui a casa per i miei ragazzi li preparo per la prima volta, gratinati al forno proprio come piacciono a loro….

Sono dischi ricavati da un filone di semolino,latte e burro con aggiunta di formaggi grattugiati.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 20 gnocchi circa
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 125 g SEMOLINO
  • 50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 500 ml Latte
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico Noce moscata
  • 2 pizzichi Sale fino
  • 20 g pecorino grattugiato

Preparazione

  1. In una pentola portate a bollore il latte con il burro, la noce moscata ed il sale.

  2. Appena preso il bollore versare a filo il semolino mescolando velocemente con una frusta per evitare la formazione di grumi.

     

  3. Far addensare ed aggiungere l’uovo e i formaggi.

    Continuare la cottura mescolando con un cucchiaio di legno a fiamma bassa per un minuto.

    Versare su un foglio di carta da forno e formare un cilindro con la carta stessa facendo attenzione a non scottarsi.

    Far riposare in frigo circa 30 minuti.

  4. !

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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