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GNOCCHETTI CANOCCHIE E CECI

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Qualche giorno fa ho preparato questo primo piatto piuttosto sostanzioso ma semplice nell’esecuzione e ha fatto il “fumo” in pochissimo tempo…… io preferisco la versione diciamo più brodosa, ma tranquillamente 😉 va bene anche asciutta….

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Gnocchetti di patate
  • 10 Canocchie o panocchie grandi
  • 50 ml vino bianco
  • q.b. ceci secchi o in scatolas
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Carota
  • 1 costa sedano
  • 3-4 cucchiai Passata di pomodoro
  • q.b. Olio evo
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. SE SI USANO I CECI SECCHI LA SERA PRECEDENTE METTERLI IN AMMOLLO IN ACQUA FREDDA ED IL GIORNO DOPO CUCINARLI IN ACQUA SALATA CON UNA CAROTA E DEL SEDANO INTERI. APPENA RAGGIUNGONO UNA COTTURA MEDIA ( O NEL CASO DI QUELLI IN SCATOLA APPENA LI RISCALDIAMO UN PO’) AGGIUNGERE LA PASSATA DI POMODORO, AGGIUSTARE DI SALE E CONTINUARE LA COTTURA.
    PULIRE LE CANOCCHIE E SCIACQUARLE SOTTO ACQUA CORRENTE. FARLE SCOLARE IN UNO SCOLAPASTA. IN UN TEGAME CAPIENTE ROSOLARE L’AGLIO CON LA CAROTA SBUCCIATA ED IL SEDANO TAGLIATI A PEZZETTINI E UNIRVI LE CANOCCHIE.

  2. FARLE COLORARE UN PO’ GIRANDOLE CON ATTENZIONE ED UNIRVI POCO VINO BIANCO. LASCIAR SFUMARE.

    UNIRE I CECI QUASI A COTTURA ULTIMATA E LASCIAR ANDARE ASSIEME ANCORA QUALCHE MINUTO A FUOCO DOLCE.
    NEL FRATTEMPO CUCINARE GLI GNOCCHETTI OD IL TIPO DI PASTA SCELTA IN ABBONDANTE ACQUA SALATA, SCOLARE E VERSARE NEL TEGAME DELLE CANOCCHIE E DEI CECI. FAR RIPOSARE IL TUTTO QUALCHE MINUTO E SERVIRE, GUARNENDO CON DEL PREZZEMOLO SE PIACE.
    BUON APPETITO!!!

Note

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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