GIRASOLE SALATO

Veloce veloce per far contenti più ospiti, si può anche farcire con diversi ingredienti per renderlo più goloso, ecco per voi un rustico che stuzzica palato e vista……

INGREDIENTI:

2 SFOGLIE DI PASTA BRISE’

500 GR DI SPINACI

3 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO

1 UOVO INTERO + UN TUORLO PER SPENNELLARE

3 FETTINE DI CAMOSCIO D’ORO

100 GR DI RICOTTA DI BUFALA

200 GR DI RICOTTA DI MUCCA

PROCEDIMENTO:

QUALCHE ORA PRIMA METTERE A LESSARE GLI SPINACI IN ABBONDANTE ACQUA SALATA. SCOLARLI E LASCIARLI RIPOSARE IN UN COLINO.

AL MOMENTO DI UTILIZZARLI PREMERLI PER BENE CON LE MANI PER PRIVARLI IL PIU’ POSSIBILE DELL’ACQUA DI CUI SONO INTRISI.

UNIRE IN UNA CIOTOLA GLI SPINACI AL PARMIGIANO, ALL’UOVO, ALLE RICOTTE ED AL FORMAGGIO SPEZZETTATO GROSSOLANAMENTE.

LAVORARE CON LA FORCHETTA FINO AD OTTENERE UN IMPASTO OMOGENEO.

ADAGIARE IL PRIMO DISCO DI PASTA SU CARTA FORNO (IO VI CONSIGLIO DI RICOPRIRE DIRETTAMENTE UNA TEGLIA DA FORNO PER EVITARE INUTILI MOVIMENTI SUCCESSIVI).

METTERE UNA PARTE DI RIPIENO AL CENTRO DEL DISCO A MO’ DI CUPOLA E POI TUTTO INTORNO A FORMARE UNA SPECIE DI CIAMBELLA, LASCIANDO UNO SPAZIO VUOTO TRA I DUE RIPIENI.

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COPRIRE CON L’ALTRO DISCO PREMENDOLO INTORNO AI DUE IMPASTI.
BUCHERELLARE ATTORNO AL RIPIENO CENTRALE E POI, AIUTANDOSI CON I REBBI DI UNA FORCHETTA, RIPIEGARE L’IMPASTO E SIGILLARLO.
COMINCIARE A TAGLIARE IL PRIMO PETALO E GIRARLO DI 45°.

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RIPETERE PER TUTTI I PETALI CERCANDO DI TAGLIARLI SIMILI.

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SPENNELLARE CON IL TUORLO DI UN UOVO.

INFORNARE IN FORNO CALDO A 175° PER CIRCA UNA MEZZ’ORA O ALMENO FINO A QUANDO IL RUSTICO NON RISULTERA’ BELLO DORATO.

SFORNARE, FAR RAFFREDDARE E SERVIRE…. BUON APPETITO…

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!