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GELATO AL BLU DI MUGELLO CON CIALDA DI FORMAGGIO E ACETO BALSAMICO ALLA CILIEGIA

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Gelato al blu di Mugello con cialda di formaggio e aceto balsamico alla ciliegia, con questa ricetta partecipo al food contest molto creativo del Palagiaccio su Latti da mangiare 4.0.

Un’esperienza che, come detto in precedenza mi ha fatto mettere in prova con me stessa soprattutto, visto che alcune ricette presentate  da altri concorrenti nel contest sono per me inarrivabili….ma visto che tentar non nuoce, mi sono comunque messa in gioco!

  • Preparazione: 3 Ore
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

per il gelato

  • 125 ml Latte
  • 300 ml Panna fresca liquida
  • 30 g Zucchero di canna
  • 125 g YOGURT AL MIELE
  • 1 cucchiaino scarso di curcuma

per la cialda di formaggio

  • 4 cucchiai Gran Mugello grattugiato

per la decorazione

  • q.b. aceto balsamico alle ciliegie

Preparazione

  1. In una pentola capiente portare a leggero bollore il latte con la panna e far raffreddare.

    Tagliare il formaggio Blu del Mugello in piccoli cubetti ed unirli al latte e panna raffreddati, allo yogurt ed allo zucchero.

    Mixare con un frullatore aggiungendo la curcuma.

    Mettere nella gelatiera e mantecare fino ad ottenere il gelato.

    Su una padella antiaderente mettere un cucchiaio di formaggio Gran Mugello grattugiato e formare la cialda.

    Farla raffreddare, dopo averla rimossa delicatamente con una spatola, su un foglio di carta assorbente.

    Guarnire il gelato e , possibilmente, servirlo subito accompagnato dall’ aceto balsamico alle ciliegie che conferirà al gelato un retrogusto orientaleggiante e dalla cialda di formaggio…..

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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