Funghi ripieni, con macinato e parmigiano grattugiato, ricchi, profumati e golosi, una vera e propria esplosione di gusto. Adatti come antipasto, come contorno o come secondo piatto, si fanno molto facilmente con pochi ingredienti. Scopri come… e se ami i funghi ti lascio un’altra mia ricetta semplice da fare : Funghi al burro.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8Funghi champignon (piuttosto grandi)
- 140 gmacinato fi bovino adulto
- 3 fettePane raffermo
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 4 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 2 pizzichisale
- q.b.Prezzemolo (tritato)
- 1uovo
Strumenti
- Teglia
Preparazione
Per preparare i funghi ripieni, in una ciotola ammollare il pane raffermo con l’ acqua per circa 10 minuti. Strizzare bene e unire al macinato, al pizzico di sale, all’uovo leggermente sbattuto e mescolare. Lavare e tritare il prezzemolo e aggiungerlo all’impasto con il parmigiano. Mescolare bene fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto. Pulire i funghi con uno strofinaccio umido, togliere il gambo e riempire con la farcia. Sistemare in una teglia antiaderente o coperta con carta da forno e irrorare con poco olio. Infornare nella parte media del forno riscaldato a 190° per 15-20 minuti. Servire tiepidi.
il consiglio
Potete aggiungere al ripieno due pomodorini oppure un po’ di mortadella per dare un sapore più deciso al piatto. Potete anche prediligere una cottura la microonde a 800w per circa 15 minuti. Saranno ottimi e profumatissimi.
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