Funghi ripieni

Funghi ripieni, con macinato e parmigiano grattugiato, ricchi, profumati e golosi, una vera e propria esplosione di gusto. Adatti come antipasto, come contorno o come secondo piatto, si fanno molto facilmente con pochi ingredienti. Scopri come… e se ami i funghi ti lascio un’altra mia ricetta semplice da fare : Funghi al burro.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Funghi champignon (piuttosto grandi)
  • 140 gmacinato fi bovino adulto
  • 3 fettePane raffermo
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 4 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 2 pizzichisale
  • q.b.Prezzemolo (tritato)
  • 1uovo

Strumenti

  • Teglia

Preparazione

Per preparare i funghi ripieni, in una ciotola ammollare il pane raffermo con l’ acqua per circa 10 minuti. Strizzare bene e unire al macinato, al pizzico di sale, all’uovo leggermente sbattuto e mescolare. Lavare e tritare il prezzemolo e aggiungerlo all’impasto con il parmigiano. Mescolare bene fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto. Pulire i funghi con uno strofinaccio umido, togliere il gambo e riempire con la farcia. Sistemare in una teglia antiaderente o coperta con carta da forno e irrorare con poco olio. Infornare nella parte media del forno riscaldato a 190° per 15-20 minuti. Servire tiepidi.
  1. Funghi ripieni

il consiglio

Potete aggiungere al ripieno due pomodorini oppure un po’ di mortadella per dare un sapore più deciso al piatto. Potete anche prediligere una cottura la microonde a 800w per circa 15 minuti. Saranno ottimi e profumatissimi.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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