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Funghi ripieni vegetariani

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Funghi ripieni vegetariani, una bella idea stuzzicante per completare una cena, senza aggiungere carne e con un ripieno cremoso e facile da fare. La cottura al forno esalta la croccantezza esterna e da quel tocco in più ai nostri funghi. Molto semplice da fare, questa ricetta sarà perfetta per i nostri ospiti vegetariani. Se ti piacciono le ricette con i funghi non perderti questa : Funghi al burro, un contorno ricco e saporito.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 16Funghi (champignon medi)
  • 2 fettePane per tramezzini
  • 4 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 2 cucchiaiScamorza affumicata (grattugiata)
  • 1 bicchiereLatte
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per realizzare i funghi ripieni vegetariani,in una ciotola versare il latte e adagiarvi il pane per tramezzini spezzettato grossolanamente.

  2. Tenere da parte 12 funghi, puliti e privati del gambo. Tagliare i 4 restanti dopo aver pulito anch’essi dalla terra , in fettine e rosolarli con poco olio e sale in una padellina antiaderente, girandoli di tanto in tanto.

  3. Strizzare il pane. Unirlo ai funghi, al prezzemolo tritato e continuare la cottura un paio di minuti. Versare il ripieno in una ciotola, completarlo con i formaggi, tenendone un cucchiaio da parte, e mescolare fino a ottenere un composto piuttosto omogeneo. Riempire ogni fungo molto bene oltre l’orlo. Sistemarlo in una teglia e spolverizzare con il cucchiaio di formaggio.

  4. Funghi ripieni vegeteriani

    Infornare in forno caldo ventilato a 190° per 20 minuti. Servire a piacere, caldi o freddi.

Note

Potete arricchire i funghi ripieni vegetariani anche con erba cipollina tritata e pomodorini tagliati e fatti scolare per privarli dell’acqua in eccesso. Saranno un contorno speciale per diverse pietanze o un piatto unico per i nostri ospiti vegetariani.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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