Funghi ripieni vegetariani, una bella idea stuzzicante per completare una cena, senza aggiungere carne e con un ripieno cremoso e facile da fare. La cottura al forno esalta la croccantezza esterna e da quel tocco in più ai nostri funghi. Molto semplice da fare, questa ricetta sarà perfetta per i nostri ospiti vegetariani. Se ti piacciono le ricette con i funghi non perderti questa : Funghi al burro, un contorno ricco e saporito.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 16Funghi (champignon medi)
- 2 fettePane per tramezzini
- 4 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 2 cucchiaiScamorza affumicata (grattugiata)
- 1 bicchiereLatte
- q.b.Sale fino
- q.b.Prezzemolo tritato
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per realizzare i funghi ripieni vegetariani,in una ciotola versare il latte e adagiarvi il pane per tramezzini spezzettato grossolanamente.
Tenere da parte 12 funghi, puliti e privati del gambo. Tagliare i 4 restanti dopo aver pulito anch’essi dalla terra , in fettine e rosolarli con poco olio e sale in una padellina antiaderente, girandoli di tanto in tanto.
Strizzare il pane. Unirlo ai funghi, al prezzemolo tritato e continuare la cottura un paio di minuti. Versare il ripieno in una ciotola, completarlo con i formaggi, tenendone un cucchiaio da parte, e mescolare fino a ottenere un composto piuttosto omogeneo. Riempire ogni fungo molto bene oltre l’orlo. Sistemarlo in una teglia e spolverizzare con il cucchiaio di formaggio.
Infornare in forno caldo ventilato a 190° per 20 minuti. Servire a piacere, caldi o freddi.
Note
Potete arricchire i funghi ripieni vegetariani anche con erba cipollina tritata e pomodorini tagliati e fatti scolare per privarli dell’acqua in eccesso. Saranno un contorno speciale per diverse pietanze o un piatto unico per i nostri ospiti vegetariani.