Deliziosi questi funghi gratinati ripieni, funghi champignon grandi adatti per essere riempiti con un mix di pane, uova, erbe aromatiche e formaggio.
Sarà che io adoro i funghi in tutte le loro versioni, sarà che mi piace molto cucinarli, sentirne l’odore e toccarli, ma capita abbastanza spesso che diventano protagonisti della mia tavola da un momento all’altro.
Questi funghi gratinati ripieni si cucinano abbastanza velocemente in forno con un goccino di olio e possono risolvere una cena anche con presenza di ospiti vegetariani!
Adatti anche come idea antipasto grazie alla loro versatilità!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 funghi champignon grandi
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6 fette Pane raffermo
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q.b. Latte
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2 cucchiai Parmigiano reggiano grattugiato
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100 ml emmenthal a fettine
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1 Uovo
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1 pizzico Sale
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q.b. prezzemolo e timo tritati
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q.b. Olio evo
Preparazione
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Mettere il pane raffermo in ammollo in acqua e latte per circa 30 minuti.
Strizzarlo e unirlo, in una ciotola capiente all’uovo, al pizzico di sale, al parmigiano, all’emmenthal tagliato finemente ed alle erbette aromatiche tritate al momento.
Lavorare in un composto piuttosto omogeneo e tenere da parte.
Pulire delicatamente in funghi con un canovaccio umido per togliere la terra, tagliare il gambo che andremo a sminuzzare ed unire al composto fatto precedentemente.
Ungere leggermente una teglia da forno capiente ed adagiarvi i funghi dopo che li avremo farciti.
Irrorare con un filo di olio e cucinarli in forno ben caldo a 180° per circa 45 minuti.
Regolatevi anche in base alla grandezza dei funghi, appena saranno ben dorati estraeteli e serviteli non bollenti oppure freddi: saranno un successo!
Buon appetito!