I frollini con farina di mandorle sono biscottini friabilissimi e saporiti, guarniti a piacere e pronti in pochissimo tempo, con una lavorazione simile a quella della frolla montata , ma con un aspetto finale un pochino diverso.
Profumare casa di burro, farina e uova, il sentore di mandorle e vaniglia che vengono fuori dal calore del forno, seppur in una giornata torrida sono il più bel ricordo di questa giornata….
I frollini con farina di mandorle sono il mio comfort food odierno…..
- Preparazione: 90 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 20-25 frollini
- Costo: Medio
Ingredienti
per i frollini
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180 g Burro (a temperatura ambiente)
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150 g Farina di mandorle
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100 g farina oo
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80 g Zucchero a velo
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1 bustina vanillina
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1 Uovo
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1 bustina Lievito chimico in polvere (per dolci)
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pizzichi Sale
per guarnire
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q.b. Mandorle pelate
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q.b. Nocciole pelate
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q.b. amarene candite
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q.b. cioccolato al latte
Preparazione
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In una ciotola lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo ed unire l’uovo.
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Aggiungere la vanillina, il pizzico di sale, le farine setacciate con il lievito e continuare a lavorare a crema.
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Quando sarà ben omogeneo mettere l’ impasto in una sac-a-poche con una bocchetta a stella o liscia e formare dei biscotti a piacere su una teglia rivestita di carta da forno.
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In questa fase potete già unire mandorle e nocciole a guarnire il frollino, prima di infornarlo a 180° per 10-15 minuti.
Le amarene potranno essere velocemente aggiunte gli ultimi 5 minuti di cottura, mentre il cioccolato, sciolto a bagnomaria, guarnirà il frollino,quando quest’ultimo si sarà ben raffreddato.
Far dorare ma non scurire ed estrarre.
Far raffreddare e decorare a piacere aggiungendo per ultimo lo zucchero a velo.