Frollini al caffè, una ricetta facile e veloce realizzata con caffè solubile e panna. Ho praticamente creato una pasta frolla a base di panna e farina e con uno stampino ho creato i miei frollini in maniera facile e golosa, perfetti per la prima colazione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura14 Minuti
- Porzioni25 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per creare i frollini al caffè, soffici con base alla panna, in una ciotola lavorare l’uovo con lo zucchero per un paio di minuti con un frustino a mano. Versare la panna e incorporare un po’ di farina alla volta passando a impastare prima con una spatola e poi a mano.
Ottenere un panetto morbido e omogeneo e stenderlo con un mattarello.
Creare dei frollini aiutandosi con uno stampino e adagiarli su una teglia rivestita di carta da forno. Decorare con granella di zucchero di canna.
Infornare in forno caldo a 175° per circa 12-14 minuti a seconda dell’altezza del biscotto.
Rimarrà abbastanza morbido dopo la cottura
Estrarre e far raffreddare prima di servire.
Dosi variate per porzioni