Frollini al caffè

Frollini al caffè, una ricetta facile e veloce realizzata con caffè solubile e panna. Ho praticamente creato una pasta frolla a base di panna e farina e con uno stampino ho creato i miei frollini in maniera facile e golosa, perfetti per la prima colazione.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni25 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 uovo
285 g farina 00
60 g zucchero
2 cucchiaini caffè solubile
130 g panna liquida
q.b. zucchero di canna

Strumenti

Ciotola
Frusta a mano
Teglia
carta da forno
Stampino
Mattarello

Passaggi

Per creare i frollini al caffè, soffici con base alla panna, in una ciotola lavorare l’uovo con lo zucchero per un paio di minuti con un frustino a mano. Versare la panna e incorporare un po’ di farina alla volta passando a impastare prima con una spatola e poi a mano.

Ottenere un panetto morbido e omogeneo e stenderlo con un mattarello.

Creare dei frollini aiutandosi con uno stampino e adagiarli su una teglia rivestita di carta da forno. Decorare con granella di zucchero di canna.

Infornare in forno caldo a 175° per circa 12-14 minuti a seconda dell’altezza del biscotto.

Rimarrà abbastanza morbido dopo la cottura

Estrarre e far raffreddare prima di servire.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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