FOCACCIA CON POMODORINI

Ed ecco la focaccia realizzata con l’avanzo dell’ impasto precedente….. gustosa e fumante 😀
Si può realizzare anche solo questa focaccia… ecco come fare…..
INGREDIENTI:
400 GR DI FARINA 00
200 GR DI FARINA DI SEMOLA DI GRANO DURO
SALE Q.B.
OLIO E.V.O.
1 CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA
ACQUA Q.B.
ZUCCHERO 1 CUCCHIAINO RASO
ORIGANO Q.B.
QUALCHE POMODORINO PACHINO BEN LAVATO.

PROCEDIMENTO:
SCIOGLIERE IL LIEVITO IN ACQUA TIEPIDA ED AGGIUNGERE LO ZUCCHERO.
IN UNA TERRINA MOLTO CAPIENTE PREPARARE LE FARINE CON IL SALE E L’OLIO.
UNIRE IL LEVITO PRONTO E COMINCIARE AD IMPASTARE ENERGICAMENTE.
TRASFERIRE L’IMPASTO SU UNA SPIANATOIA E CONTINUARE PER DIECI MINUTI FINO AD OTTENERE UN IMPASTO ELASTICO UNENDO L’ACQUA POCO ALLA VOLTA PER RENDERSI CONTO QUANDO BASTA.
RIMETTERE L’IMPASTO NELLA CIOTOLA, COPRIRE CON UN CANOVACCIO E FAR LIEVITARE IN UN LUOGO AL RIPARO DA CORRENTI D’ARIA, PER ALMENO 2 ORE.
RILAVORARE L’IMPASTO E STENDERLO CON LA PUNTA DELLE DITA IN UNA FORMA OVALE.
ADAGIARE IN UNA TEGLIA RIVESTITA CON CARTA FORNO E LEGGERMENTE UNTA.
SISTEMARE I POMODORINI E DISTRIBUIRE DELL’ORIGANO A PIACERE.
INFORNARE IN FORNO CALDO A 180° PER UNA MEZZ’ORETTA, CONTROLLANDO DI TANTO IN TANTO….
SFORNATE, FATE INTIEPIDIRE E…. BUON APPETITO!!!!

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!