Focaccia integrale, senza aggiunta di altre farine e con pochissimi ingredienti.
Una veta esplosione di gusto… Leggiamo insieme come farla!!!

- Preparazione: 3 Ore
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 focaccia
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
500 g Farina integrale
-
2 pizzichi Sale
-
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
1 bustina Lievito di birra secco
-
q.b. Acqua
-
1 cucchiaino Zucchero
Preparazione
-
Far sciogliere il lievito in acqua tiepida con un cucchiaino raso di zucchero.
Nella planetaria unire la farina al sale e all’olio.
Versare il lievito e aggiungere poca acqua alla volta impastando fino a ottenere un panetto liscio, omogeneo ed elastico.
-
Far lievitare almeno 2 ore coperto da un canovaccio.
Riprendere successivamente l’impasto e stenderlo in un rettangolo decidendo voi l’altezza.
Io ho preferito fare una base non molto alta.
-
Riscaldare il forno a 180° e nel frattempo far continuare la lievitazione alla focaccia integrale.
Raggiunta la temperatura, cucinare la focaccia circa 35 minuti fino a quando sarà bella dorata e croccante. Molto dipenderà dal forno e dallo spessore che le avrete dato!
Sfornare e consumare calda o fredda a seconda dei gusti!
-
Note
739 total views, 1 views today