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Focaccia integrale

Focaccia integrale, senza aggiunta di altre farine e con pochissimi ingredienti.

Una veta esplosione di gusto… Leggiamo insieme come farla!!!

  • Preparazione: 3 Ore
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 focaccia
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Farina integrale
  • 2 pizzichi Sale
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 bustina Lievito di birra secco
  • q.b. Acqua
  • 1 cucchiaino Zucchero

Preparazione

  1. Far sciogliere il lievito in acqua tiepida con un cucchiaino raso di zucchero.

    Nella planetaria unire la farina al sale e all’olio.

    Versare il lievito e aggiungere poca acqua alla volta impastando fino a ottenere un panetto liscio, omogeneo ed elastico.

  2. Far lievitare almeno 2 ore coperto da un canovaccio.

    Riprendere successivamente l’impasto e stenderlo in un rettangolo decidendo voi l’altezza.

    Io ho preferito fare una base non molto alta.

  3. Riscaldare il forno a 180° e nel frattempo far continuare la lievitazione alla focaccia integrale.

    Raggiunta la temperatura, cucinare la focaccia circa 35 minuti fino a quando sarà bella dorata e croccante. Molto dipenderà dal forno  e dallo spessore che le avrete dato!

    Sfornare e consumare calda o fredda a seconda dei gusti!

  4. Focaccia integrale

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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