400 GR DI FARINA DI SEMOLA DI GRANO DURO
400 GR DI FARINA 00
LIEVITO UN CUBETTO O UNA BUSTINA
SALE Q.B.
ACQUA Q.B.
OLIO E.V.O. 2 CUCCHIAI ABBONDANTI
PER FARCIRE:
PROSCIUTTO CRUDO O COTTO 100 GR
FORMAGGIO CREMOSO O SOTTILETTE A PIACERE
SCIOGLIERE IL LIEVITO IN ACQUA TIEPIDA.
IN UNA CIOTOLA UNIRE LE FARINE AL SALE ED ALL’ OLIO.
AGGIUNGERE IL LIEVITO, UN PO’ DI ACQUA E COMINCIARE AD IMPASTARE.
SE OCCORRE PER RENDERE L’IMPASTO PIU’ ELASTICO AGGIUNGERE ANCORA U PO’ D’ACQUA.
APPENA DIVENTA LISCIO ED ELASTICO, FARLO RIPOSARE PER ALMENO UNA BUONA MEZZ’ORA.
IN UN PIATTO PREPARARE GLI INGREDIENTI PER LA FARCITURA : SPEZZETTARE IL PROSCIUTTO ED IL FORMAGGIO.
APPENA PRONTO DIVIDERE L’IMPASTO IN 2 : UNA PRIMA PARTE DA STENDERE COME BASE SU UNA TEGLIA UNTA CON UN PO’ DI OLIO E.V.O. ED UNA SECONDA CHE FARA’ DA COPERTURA.
DOPO AVER STESO LA BASE, FARCIRE A PIACERE E COPRIRE CON L’IMPASTO RIMASTO.
INFORNARE IN FORNO A 170° FINO A COTTURA COMPLETA.
SFORNARE, FAR INTIEPIDIRE E ….. BUON APPETITO!