Rose di zucchine in pasta sfoglia

Rose di zucchine in pasta sfoglia, un antipasto sfizioso, perfetto come finger food, molto carino e semplice da fare. Potete sia grigliare velocemente le zucchine in questa ricetta, che tagliarle molto sottili con un pelapatate e usarle per farcire le nostre roselline, come ho fatto io, evitando una cottura di troppo. In genere taglio le zucchine prima e poi le lascio riposare in acqua freddissima. Al momento di utilizzarle le tampono con carta assorbente, le salo appena e le utilizzo. Se ami realizzare deliziosi finger food, ti lascio la ricetta dei rustici alla pizza, molto particolari e gustosi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine
  • 8 fetteprosciutto cotto
  • q.b.formaggio fresco spalmabile
  • 1uovo
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

Strumenti

  • carta da forno
  • Teglia
  • Pelapatate
  • Ciotola
  • Spatola
  • Piastra

Preparazione

  1. Per realizzare le rose di zucchine, per prima cosa lavare e tagliare le zucchine per il lungo sottili. Per fare questa operazione sarà utilissimo un pelapatate, così saranno anche più regolari.

    Grigliarle su piastra calda due minuti per lato e farle raffreddare.

    Tagliare la sfoglia sul lato piu’ corto in strisce piuttosto simili.

    Cominciare a farcire adagiando una fetta di zucchina sulla metà alta della sfoglia, spalmare poca robiola o altro formaggio cremoso, mettere una fetta di cotto divisa a meta’ ed infine arrotolare delicatamente, dopo aver ripiegato la sfoglia.

  2. Ripetere per tutte le roselline e sistemarle su una teglia ricoperta di carta da forno. Spennellare ogni pezzo con dell’uovo sbattuto. Spolverizzare con Parmigiano grattugiato e infornare in forno caldo a 180° per 15-20 minuti. Le roselline saranno pronte quando saranno belle dorate. Perfette anche da servire fredde.

  3. Rose di zucchine in pasta sfoglia

L’idea in più

Potete farcire le roselline con sottiletta o formaggi in fette, magari divise a metà, per renderle più filanti e golose.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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