Filetti di platessa al forno, semplici e leggeri con una croccante panatura fatta in casa, cotti al forno. Ideali per grandi e piccini, si fanno facilmente. Potete utilizzare sia filetti freschi, puliti dal vostro pescivendolo di fiducia, oppure quelli surgelati. E questa ricetta è ottima anche per i filetti di orata e branzino. Ma leggiamo insieme come farli.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8 filettiplatessa
- 2 spicchiaglio
- 300 gpangrattato
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 6 gsale fino
- 8 gprezzemolo tritato
Strumenti
- Ciotola
- Teglia
- Carta forno
Preparazione
Per realizzare i filetti di platessa al forno, preparare i filetti su un piatto. In una ciotola versare il pane e mescolarlo con l’olio extravergine di oliva, il sale, il prezzemolo tritato e l’aglio senza camicia tritato anch’esso finemente. Passare i filetti ad uno ad uno avendo cura di coprire bene entrambe le superfici, nel pane aromatizzato. Adagiarli delicatamente su una teglia rivestita di carta da forno.
Irrorare con un filo di olio ed infornarli in forno ben caldo a 160° per circa 15-20 minuti.
Sono perfetti per essere serviti con verdure miste o insalata di pomodori.
Note
Potete anche cucinare i filetti di platessa in padella con un goccino di olio, e a fiamma bassa, facendo attenzione a non romperle nel girarle, con una paletta da cucina. Vi consiglio anche di utilizzare prezzemolo fresco da tritare al momento per un profumo più intenso e fresco. Ottime anche guarnite con succo di limone.