Filetti di pollo all’arancia, secondo piatto leggero e saporito, molto succulento, grazie all’aggiunta di succo d’arancia. Mio figlio , che segue con me la cucina di casa, ama prepararlo con me ed è una delle sue ricette più riuscite. Pronti a leggere con me la ricetta?….
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12 filettipollo
- q.b.sale fino
- q.b.farina 00
- 3arance bionde (da spremere)
- 2 cucchiaiburro
Strumenti
- Padella
- Coltello
- Ciotola
- Cucchiaio di legno
- Colino
Preparazione
Per preparare i filetti di pollo all’arancia, passare i filetti nella farina mescolata con il sale e panarli per bene. In una padella capiente mettere il burro a sciogliere dolcemente ed unirci i filetti. Rosolarli, dorandoli su entrambi i lati. Nel frattempo preparare il succo, spremendo le arance e filtrarlo con un colino. Versarlo nella padella. Girare bene i filetti in maniera tale che assorbano bene il succo. All’occorrenza aggiungere un po’ di acqua per terminare la cottura, ma d solito non è necessaria, facendo comunque attenzione a lasciare i filetti belli morbidi. Servite caldi accompagnati magari da un contorno di patate e buon appetito!!!!!!
Note
Potete sostituire il burro con due cucchiai di olio per un piatto ancora più leggero e sempre gustoso.