Farfalle con pancetta e mazzancolle

Farfalle con pancetta e mazzancolle e un pizzico di curry, un delizioso primo piatto che in realtà ho creato con degli ingredienti avanzati in una delle mie dirette su Instagram. Avevo realizzato dei deliziosi bocconcini di mazzancolle e pancetta per Natale e ovviamente cerco sempre di tenere degli ingredienti da parte. In questo caso li ho riutilizzati per questa idea e i miei ragazzi hanno letteralmente ripulito il piatto!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
475,05 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 475,05 (Kcal)
  • Carboidrati 59,17 (g) di cui Zuccheri 1,79 (g)
  • Proteine 26,32 (g)
  • Grassi 15,99 (g) di cui saturi 3,77 (g)di cui insaturi 5,40 (g)
  • Fibre 1,89 (g)
  • Sodio 913,19 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 160 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 320 gfarfalle (medie)
  • 100 gpancetta (tesa)
  • 200 gmazzancolle
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 10 gvino bianco
  • 4 gcurry (in polvere)
  • 6 gsale fino

Strumenti

  • Padella
  • Coltello
  • Cucchiaio
  • Scolapasta
  • Tazza

Preparazione

  1. Per realizzare le Farfalle con pancetta e mazzancolle, per prima cosa pulire le mazzancolle eliminando la testa, il guscio e la codina. Con un coltello incidere delicatamente la parte superiore e eliminare le interiora sfilandole. Sciacquarle sotto acqua corrente fredda e farle scolare in un colino.

  2. In una padella antiaderente rosolare le mazzancolle un minuto nell’olio e sfumare con poco vino bianco. Tagliare la pancetta a coltello e unirla alle mazzancolle. Far andare il tutto 5 minuti a fiamma bassa. Tenere da parte.

  3. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, mantenendola un minuto indietro di cottura rispetto al tempo indicato sulla confezione. Conservare un mestolo di acqua di cottura e unire il curry, girandolo con un cucchiaino. Versarlo nella padella e aggiungere la pasta scolata. Portare a cottura un minuto e servire le farfalle belle calde.

  4. Farfalle con pancetta e mazzancolle
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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