fantasmini in frolla di cacao

Halloween è alle porte e noi vogliamo forse farci trovare impreparati????

Assolutamente no… ed eccovi qui in una mia vecchia proposta con foto nuove come ci è stato gentilmente richiesto dal nostro gruppo di appartenenza…

Con l’#Halloween e #nottehorror vi ripresento una ricetta del 2016 formato articolo….buona lettura!

Ingredienti:

300 gr.di farina 00 + farina per la spianatoia

30 gr. Di cacao amaro

1 uovo intero

2 tuorli

130 gr di zucchero a velo

125 gr di burro

Qualche mompariglia per la decorazione

 

 

 

 

Procedimento

Preparare la frolla sistemando sulla spianatoia la farina ed il cacao setacciati, lo zucchero a velo, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e le uova.

 

Impastare gli ingredienti con molta delicatezza tenendo della farina a portata di mano per evitare che l’impasto si attacchi.

Appena si formerà una palla omogenea avvolgerla in una pellicola e farla riposare in frigo per circa mezz’ora.

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Spolverizzare la spianatoia con della farina e tirare l’impasto, con un mattarello, dell’altezza desiderata.

Tagliare i fantasmini con una formina e decorarli con delle palline di mompariglia.

Sistemarli su una teglia ricoperta di carta da forno.

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cameringo_20161030_170929Infornare in forno caldo a 150° per circa 10 minuti a seconda dell’altezza del biscotto.

Sfornare e far raffreddare.

 

 

Servite e…. Buon halloween!!!!!! 🙂

 

 

 

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!