Fagottini di salame

Fagottini di salame, un’idea facilissima e veloce per presentare un antipastino carino e d’effetto.

Basteranno una sfoglia pronta, del salame e del formaggio per avere un piatto da presentare in qualsiasi occasione in pochissimo tempo.

Leggiamo come farli!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12-14 fagottini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rotonda
  • 12-14 fette Salame Milano
  • 6-7 fette Formaggio tipo emmenthal
  • 1 Uovo

Preparazione

  1. Stendere la sfoglia e bucherellarla.

    Con un coppapasta delle dimensioni da voi preferite, tagliate dei dischi.

    Farcite ogni disco con mezza fetta di formaggio.

  2. Come nella foto, disponete il salame e ripiegate prima il formaggio e poi la sfoglia a mezzaluna, sigillandola bene con i rebbi di una forchetta o a mano.

    Distribuite i fagottini su una teglia ricoperta di carta da forno.

    Spennellate con l’uovo sbattuto e infornate a 180° per circa 20 minuti, fino a quando i fagottini saranno belli colorati.

    Servite tiepidi o freddi a seconda dei gusti!

  3. Fagottini di salame

Note

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.