Fagottini di salame, un’idea facilissima e veloce per presentare un antipastino carino e d’effetto.
Basteranno una sfoglia pronta, del salame e del formaggio per avere un piatto da presentare in qualsiasi occasione in pochissimo tempo.
Leggiamo come farli!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12-14 fagottini
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 rotolo pasta sfoglia rotonda
-
12-14 fette Salame Milano
-
6-7 fette Formaggio tipo emmenthal
-
1 Uovo
Preparazione
-
Stendere la sfoglia e bucherellarla.
Con un coppapasta delle dimensioni da voi preferite, tagliate dei dischi.
Farcite ogni disco con mezza fetta di formaggio.
-
Come nella foto, disponete il salame e ripiegate prima il formaggio e poi la sfoglia a mezzaluna, sigillandola bene con i rebbi di una forchetta o a mano.
Distribuite i fagottini su una teglia ricoperta di carta da forno.
Spennellate con l’uovo sbattuto e infornate a 180° per circa 20 minuti, fino a quando i fagottini saranno belli colorati.
Servite tiepidi o freddi a seconda dei gusti!