Cuore fondente ripieno: un cioccolatino fondente con ripieno morbido e goloso.
Questa ricetta “cioccolatosa” è stata creata ad arte per l’ evento in programma su Gialloblog … un vero e proprio tripudio di cioccolato.
Per realizzarla pochissimi ingredienti e una grande passione per il cioccolato: ASSOLUTAMENTE VIETATO AVERE PAURA DI SPORCARSI, ASSOLUTAMENTE LECITO LECCARSI LE DITA!
Per realizzarla ho usato avanzi misti di uova tipo le Kinder, ovetti mai divorati e messi da parte… un ripieno strepitoso.
A voi la ricetta…
- Preparazione: 4 Ore
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 15 cioccolatini
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Cioccolato fondente al 70%
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100 ml panna liquida per dolci
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150 g cioccolato al latte oppure tipo Kinder
Preparazione
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Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e riempire uno stampo in silicone.
Fare attenzione a rivestire bene i bordi e capovolgere lo stampo su una carta da forno fino a togliere il cioccolato in eccesso.
Recuperate il cioccolato, rimettendolo nel pentolino.
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Avete creato quella che in gergo si chiama “camicia”.
Rivestite un vassoio di carta da forno, ponetevi lo stampo capovolto e fate riposare in frigo circa un’ora.
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Sciogliere l’altro cioccolato sempre a bagnomaria e aggiungere dopo circa 10 minuti la panna.
Se volete il ripieno meno denso, ma più liquido, quasi a sciogliersi in bocca, aggiungete meno cioccolato all’inizio o più panna dopo.
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Riempire le camice con la crema messa in una sac-a-poche, poco sotto il bordo.
Rimettete in frigo.
Riutilizzate il cioccolato fondente, rimettendolo per qulache istante a sciogliere sempre a bagnomaria.
Preparate la base dei cioccolatini, versando il cioccolato fondente sullo stampo e spalmandolo con una spatola, fino a ricoprire perfettamente o quasi tutti i cioccolatini.
All’inizio sembrerà un’operazione difficile, ma dopo due o tre volte eseguirete il tutto meglio.
Fate riposare di nuovo i cioccolatini almeno 3 ore in frigorifero.
Toglieteli delicatamente dallo stampo e donateli a chi amate di più… sarà infatti un’idea regalo molto gradita!