Cuore fondente ripieno

Cuore fondente ripieno: un cioccolatino fondente con ripieno morbido e goloso.

Questa ricetta “cioccolatosa” è stata creata ad arte per l’ evento in programma su Gialloblog … un vero e proprio tripudio di cioccolato.

Per realizzarla pochissimi ingredienti e una grande passione per il cioccolato: ASSOLUTAMENTE VIETATO AVERE PAURA DI SPORCARSI, ASSOLUTAMENTE LECITO LECCARSI LE DITA!

Per realizzarla ho usato avanzi misti di uova tipo le Kinder, ovetti mai divorati e messi da parte… un ripieno strepitoso.

A voi la ricetta…

  • Preparazione: 4 Ore
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 15 cioccolatini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Cioccolato fondente al 70%
  • 100 ml panna liquida per dolci
  • 150 g cioccolato al latte oppure tipo Kinder

Preparazione

  1. Sciogliere il cioccolato fondente  a bagnomaria e riempire uno stampo in silicone.

    Fare attenzione a rivestire bene i bordi e capovolgere lo stampo su una carta da forno fino a togliere il cioccolato in eccesso.

    Recuperate il cioccolato, rimettendolo nel pentolino.

  2. Avete creato quella che in gergo si chiama “camicia”.

    Rivestite un vassoio di carta da forno, ponetevi lo stampo capovolto e fate riposare in frigo circa un’ora.

  3. Sciogliere l’altro cioccolato sempre a bagnomaria e aggiungere dopo circa 10 minuti la panna.

    Se volete il ripieno meno denso, ma più liquido, quasi a sciogliersi in bocca, aggiungete meno cioccolato all’inizio o più panna dopo.

  4. Riempire le camice con la crema messa in una sac-a-poche, poco sotto il bordo.

    Rimettete in frigo.

    Riutilizzate il cioccolato fondente, rimettendolo per qulache istante a sciogliere sempre a bagnomaria.

    Preparate la base dei cioccolatini, versando il cioccolato fondente sullo stampo e spalmandolo con una spatola, fino a ricoprire perfettamente o quasi tutti i cioccolatini.

    All’inizio sembrerà un’operazione difficile, ma dopo due o tre volte eseguirete il tutto meglio.

    Fate riposare di nuovo i cioccolatini almeno 3 ore in frigorifero.

    Toglieteli delicatamente dallo stampo e donateli a chi amate di più… sarà infatti un’idea regalo molto gradita!

Note

5,0 / 5
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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