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In cucina con Emanuela: il risotto

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  • Un piatto della tradizione, al nord come al sud il riso è sempre presente sulle tavole in mille versioni e gusti.

Ma come prepararlo in maniera perfetta per un risotto, con chicchi ben sgranati e non mollicci???

Innanzitutto Preparate un brodo mettendo in abbondante acqua salata una carota sbucciata, due patate pulite, del sedano lavato e  una cipolla.

Portare a bollore e continuare la cottura.

Nel frattempo tritate una cipolla finemente e appassitela in due cucchiai di burro. Mettete da parte e versate due pugni di riso a persona.

 

Tostare il riso un paio di minuti e sfumare con del vino bianco.

Versare un mestolo di brodo alla volta facendolo assorbire ed aggiustare di sale a metà cottura, unendo gli ingredienti che serviranno a completare il vostro piatto.

A fine cottura unite una noce di burro, togliendo il riso dalla fiamma e del parmigiano abbondante, se gradite.

Otterrete con questo procedimento un risotto da veri intenditori, con pochi e semplici passaggi e un po’di pazienza in piu’.

 

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!