- Un piatto della tradizione, al nord come al sud il riso è sempre presente sulle tavole in mille versioni e gusti.
Ma come prepararlo in maniera perfetta per un risotto, con chicchi ben sgranati e non mollicci???
Innanzitutto Preparate un brodo mettendo in abbondante acqua salata una carota sbucciata, due patate pulite, del sedano lavato e una cipolla.
Portare a bollore e continuare la cottura.
Nel frattempo tritate una cipolla finemente e appassitela in due cucchiai di burro. Mettete da parte e versate due pugni di riso a persona.
Tostare il riso un paio di minuti e sfumare con del vino bianco.
Versare un mestolo di brodo alla volta facendolo assorbire ed aggiustare di sale a metà cottura, unendo gli ingredienti che serviranno a completare il vostro piatto.
A fine cottura unite una noce di burro, togliendo il riso dalla fiamma e del parmigiano abbondante, se gradite.
Otterrete con questo procedimento un risotto da veri intenditori, con pochi e semplici passaggi e un po’di pazienza in piu’.