Crostatine con confettura alle more, una vera golosità in versione mignon, con uno dei miei frutti estivi preferiti, le more. Soprattutto in questo periodo dell’anno ne consumo in quantità praticamente industriale e in mille modi diversi, ma per questa volta ho deciso di preparare delle monoporzioni per i miei ragazzi che le hanno divorate. Se ami i frutti di bosco ti lascio qui la ricetta di una crostata squisita.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gburro
- 250 gfarina 00
- 2tuorli
- 100zucchero
- 1 pizzicosale fino
per farcire
- 300 gconfettura (more)
- 2 cucchiaigranella di nocciole (tostate leggermente)
Preparazione
Per realizzare le crostatine con confettura alle more, cominciare a preparare la frolla. Mettere la farina, il sale e il burro nel mixer fino a ottenere un composto sabbioso. Trasferire il tutto in una ciotola e unire lo zucchero e un uovo alla volta amalgamando velocemente l’ impasto. Formato un panetto avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Nel frattempo lavorare con una forchetta la confettura con la granella di nocciole leggermente tostate in precedenza.
Riprendere il panetto e stenderlo con un mattarello su un ripiano appena infarinato, in una sfoglia alta circa mezzo centimetro. Con un coppapasta realizzare dei cerchi. Io ho utilizzato uno stampo per muffin abbastanza largo imburrato e infarinato. Adagiare i dischetti di pasta frolla e punzecchiare la base con i rebbi della forchetta. Farcire con la confettura appena sotto il bordo della crostatina. Con l’impasto avanzato creare delle striscioline tagliate con una rotellina dentellata e decorare le crostatine. Cucinare in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti oppure ventilato a 160° per 20 minuti. Sfornare e far raffreddare prima di estrarre dagli stampi.