Crostata morbida alla marmellata, un vero e proprio tripudio di sapori.
E’ periodo di pesche belle, mature e succose.
Mi hanno regalato una buonissima confettura e ho pensato di rendere onore a un impasto di pasta frolla morbida.
Trovi la ricetta cliccando qui o sopra.
E se sei curioso, ti lascio anche la mia spiegazione tra confettura e marmellata per capirci qualcosa in più! Leggi il mio articolo mentre ti gusti una golosa fetta di crostata!
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 vasetto Confettura di pesche
per la decorazione
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Preparate la vostra Pasta frolla morbida leggendo la mia precedente ricetta.
Dopo averla fatta riposare, stendetela su un ripiano infarinato in circa un centimetro di altezza.
Tagliare con una rotella la base della grandezza scelta, avendo cura di prevedere il bordo per ospitare la confettura.
Stenderla nello stampo, imburrato e infarinato precedentemente e farla riposare qualche minuto in frigorifero.
Dall’impasto avanzato, con un piccolo coppapasta o stampino per biscotti ricavare le vostre figure preferite, lavorandolo di nuovo se occorre.
Farcire la crostata con la confettura, ricoprirla con le nostre decorazioni e infornare in forno caldo a 175° per circa 40 minuti, fino a quando sara bella dorata.
Far raffreddare completamente prima di estrarla dallo stampo.
Io ho preferito uno stampo a cerniera apribile per facilitarmi nel toglierla.
Decorare con zucchero a velo e servire….
Buona colazione!