CROSTATA GOLOSA

share_temporyUNA BELLA PASTA FROLLA ED UNA GOLOSA FARCITURA : MARMELLATA DI UVA E NUTELLA…. OK, NON PROPRIO LIGHT, MA UNA FETTA DI CROSTATA OGNI TANTO MI RIMETTE IN PACE CON IL MONDO….. SOPRATTUTTO QUANDO FUORI PIOVE….

INGREDIENTI:

1 BARATTOLO DI MARMELLATA DI UVA DA CIRCA 300 GR

3 CUCCHIAI DI NUTELLA

500 GR DI. PASTA FROLLA

ZUCCHERO A VELO PER DECORARE.

PROCEDIMENTO:

STENDERE LA PASTA FROLLA SU UNA SPIANATOIA LIEVEMENTE INFARINATA IN UN’ALTEZZA DI CIRCA 3 mm.

CON L’AIUTO DI UNA ROTELLA TAGLIARE L’IMPASTO DELLA GRANDEZZA DESIDERATA.

TENERE DA PARTE L’IMPASTO AVANZATO.
FODERARE LO STAMPO SCELTO CON CARTA DA FORNO E STENDERVI LA FROLLA ALL’INTERNO, CON L’AIUTO DI UN MATTERELLO SE OCCORRE.

IN UNA CIOTOLA UNIRE LA MARMELLATA ALLA NUTELLA E MESCOLARE.
FARCIRE LA CROSTATA SENZA SUPERARE I BORDI.
CON L’IMPASTO AVANZATO CREARE DELLE DECORAZIONI A PIACERE CHE ANDREMO A METTERE SOPRA LA CROSTATA.
ABBASSARE DELICATAMENTE I BORDI DELLA CROSTATA SULLA FARCITURA ED INFORNARE IN FORNO CALDO A 180° PER ALMENO MEZZ’ORA O FINO A COMPLETA DORATURA.

SFORNARE E FAR RAFFREDDARE.

DECORARE CON ZUCCHERO A VELO E SERVIRE ACCOMPAGNATA CON UNA BEVANDA A PIACERE….

IMG_20150225_195406[1]IMG_20150226_121126[1]

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!