UNA BELLA PASTA FROLLA ED UNA GOLOSA FARCITURA : MARMELLATA DI UVA E NUTELLA…. OK, NON PROPRIO LIGHT, MA UNA FETTA DI CROSTATA OGNI TANTO MI RIMETTE IN PACE CON IL MONDO….. SOPRATTUTTO QUANDO FUORI PIOVE….
INGREDIENTI:
1 BARATTOLO DI MARMELLATA DI UVA DA CIRCA 300 GR
3 CUCCHIAI DI NUTELLA
500 GR DI. PASTA FROLLA
ZUCCHERO A VELO PER DECORARE.
PROCEDIMENTO:
STENDERE LA PASTA FROLLA SU UNA SPIANATOIA LIEVEMENTE INFARINATA IN UN’ALTEZZA DI CIRCA 3 mm.
CON L’AIUTO DI UNA ROTELLA TAGLIARE L’IMPASTO DELLA GRANDEZZA DESIDERATA.
TENERE DA PARTE L’IMPASTO AVANZATO.
FODERARE LO STAMPO SCELTO CON CARTA DA FORNO E STENDERVI LA FROLLA ALL’INTERNO, CON L’AIUTO DI UN MATTERELLO SE OCCORRE.
IN UNA CIOTOLA UNIRE LA MARMELLATA ALLA NUTELLA E MESCOLARE.
FARCIRE LA CROSTATA SENZA SUPERARE I BORDI.
CON L’IMPASTO AVANZATO CREARE DELLE DECORAZIONI A PIACERE CHE ANDREMO A METTERE SOPRA LA CROSTATA.
ABBASSARE DELICATAMENTE I BORDI DELLA CROSTATA SULLA FARCITURA ED INFORNARE IN FORNO CALDO A 180° PER ALMENO MEZZ’ORA O FINO A COMPLETA DORATURA.
SFORNARE E FAR RAFFREDDARE.
DECORARE CON ZUCCHERO A VELO E SERVIRE ACCOMPAGNATA CON UNA BEVANDA A PIACERE….