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Crostata di Natale ai frutti di bosco

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Crostata di Natale ai frutti di bosco, un dolce delizioso che richiama nei colori, una delle feste più amate.
Leggiamo insieme la ricetta.

  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 80 gZucchero
  • 80 gBurro (a temperatura ambiente)
  • 1 cucchiaiolatte
  • 1uovo
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci

per la farcitura

  • q.b.Confettura di frutti di bosco
  • q.b.Frutti di bosco (vanno bene anche quelli surgelati)

per la decorazione

  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

Su una spianatoia versare la farina a fontana e unirvi l’uovo, il burro a pezzetti, lo zucchero e la mezza bustina di lievito. Cominciare a impastare e aggiungere il cucchiaio di latte. Ottenere una palla morbida e compatta e farla riposare in frigorifero circa 30 minuti.

Imburrare e infarinare uno stampo per crostate da 20 cm. di diametro. Stendere la frolla su una spianatoia infarinata e ricavare la base della crostata.Adagiarla nello stampo e bucherellarla con una forchetta. Versare e livellare la marmellata sulla base. Dall’impasto avanzato ricavare, come nel mio caso, delle decorazioni di tipo natalizio. Io , per esempio ho utilizzato degli stampini per realizzare dei fiocchi di neve.

Infornare in forno caldo a 175° per circa 20-25 minuti. Far raffreddare bene prima di decorare con zucchero a velo e frutti di bosco.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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