CREPES FUNGHI E PROSCIUTTO COTTO

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Le crepes sono la mia risorsa … se desidero una pasta al forno diversa, morbida, bianca mi precipito a cucinarle…. e le farcisco sempre in maniera diversa…….

PER LA BESCIAMELLA :
https://blog.giallozafferano.it/emanu74/besciamella/

INGREDIENTI
PER LE CREPES:
2 UOVA INTERE
200 GR DI FARINA
SALE q.b.
ACQUA q.b.

PER IL RIPIENO:

300 GR DI FUNGHI
100 GR DI COTTO
100 GR DI PARMIGIANO
SALE ED OLIO EVO Q.B.

PREPARARE LA BESCIAMELLA PORTANDO A BOLLORE IL LATTE.
IN UNA PADELLINA FAR SCIOGLIERE IL BURRO CON LA FARINA, MESCOLARE FINO AD OTTENERE QUASI UNA CREMA.
UNIRE AL LATTE APPENA PRENDE IL BOLLORE E, A FIAMMA BASSA, GIRARE CON UN FRUSTINO PER EVITARE LA FORMAZIONE DI GRUMI, SEMPRE IN UN UNICO VERSO.
QUANDO LA BESCIAMELLA PRENDERA’ CONSISTENZA, TOGLIERE DAL FUOCO E , SEMPRE MESCOLANDO, AGGIUNGERE SALE E NOCE MOSCATA A PIACERE. A SECONDA DEL GUSTO SI PUO’ AGGIUNGERE AL BURRO DELLA FARINA PER OTTENERE LA CONSISTENZA DESIDERATA, MA SENZA ESAGERARE!
LASCIAR RAFFREDDARE…
IN UNA CIOTOLA UNIRE LE UOVA E LA FARINA E GIRARE FINO AD OTTENERE UN IMPASTO, UNIRE L’ACQUA POCO ALLA VOLTA E, MESCOLANDO RAGGIUNGERE ANCHE QUI LA CONSISTENZA DESIDERATA CERCANDO DI NON FARLA DIVENTARE TROPPO LIQUIDA. METTERE IL SALE E RISCALDARE UNA PADELLA PER CREPES UNGENDOLA E TOGLIENDO L’ECCESSO DI OLIO CON CARTA ASSORBENTE.
CON UN MESTOLO PRENDERE UN PO’ DI IMPASTO E VERSARLO SULLA PADELLINA, ROTEANDO PER RENDERLO UNIFORME.
APPENA LA CREPE PRENDE FORMA, MUOVERE LEGGERMENTE LA PADELLINA. APPENA LA CREPES SI STACCHERA’ DA SOLA, GIRARLA SULL’ALTRO LATO AIUTANDOSI CON UNA PALETTA.
STENDERE LE CREPES SU CARTA DA FORNO BEN DISTANZIATE E LASCIARLE RAFFREDDARE.

DA PARTE METTERE A SOFFRIGGERE NELL’OLIO CON UN POCHINO DI AGLIO I FUNGHI TAGLIATI FINEMENTE.

SALARLI E PORTARLI A COTTURA GIRANDOLI DI TANTO IN TANTO.

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FARLI RAFFREDDARE IN UNA CIOTOLA ED UNIRVI IL PROSCIUTTO COTTO TAGLIATO A PEZZETTI, IL PARMIGIANO E LA META’ DELLA BESCIAMELLA.
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MIXARE TUTTO ASSIEME.

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TENERE DA PARTE UN PAIO DI CUCCHIAI DI CONDIMENTO.

COMINCIARE A FARCIRE LE CREPES PARTENDO DAL CENTRO E CON UN CUCCHIAIO DISTRIBUIRLE SU TUTTA LA SUPERFICIE.

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PIEGARLE A MEZZALUNA E POI A FAZZOLETTO.

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POSIZIONARLI IN UNA TEGLIA RIVESTITA CON CARTA FORNO L’UNA VICINA ALL’ALTRA.

UNIRE LA BESCIAMELLA RIMASTA AL CONDIMENTO TENUTO DA PARTE E GUARNIRE LE CREPES.

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INFORNARE IN FORNO CALDO A 170° PER CIRCA 15-20 MINUTI.
FARLE COLORARE PER BENE, SFORNARLE, SERVIRLE TIEPIDE E …BUON APPETITO!!!

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