Crepes al salmone

Crepes al salmone, oramai quasi un classico della cucina, piacciono a molti e sono semplici da fare… Non ci sono ricette segrete o complicate da seguire, ma le ho accompagnate con una besciamella casalinga molto vellutata. Vi lascio la mia idea del giorno con un enorme abbraccio.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per le crepes
  • 2Uova
  • 200 gFarina 00
  • 1 pizzicoSale
  • 300 mlAcqua

Per farcirle

  • 200 gSalmone
  • 1 pizzicoSale
  • MezzaCipolla dorata (tagliata a fettine)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Crepiera

Preparazione

Per fare la ricetta delle crepes al salmone cominciare a preparare la besciamella portando a bollore il latte. In una padellina far sciogliere il burro con la farina, mescolare fino ad ottenere quasi una crema. Unire al latte appena prende il bollore e, a fiamma bassa, girare con un frustino per evitare la formazione di grumi, sempre in un unico verso. Quando la besciamella prenderà consistenza, togliere dal fuoco e , sempre mescolando, aggiungere sale e noce moscata a piacere. A seconda del gusto personale, si può aggiungere al burro della farina per ottenere la consistenza desiderata, ma senza esagerare! Lasciar raffreddare. In una ciotola unire le uova e la farina e girare fino ad ottenere un impasto, unire l’acqua poco alla volta e, mescolando raggiungere anche qui la consistenza desiderata cercando di non farla diventare troppo liquida. Mettere il sale e riscaldare una padella per crepes ungendola e togliendo l’eccesso di olio con carta assorbente. Con un mestolo prendere un po’ di impasto e versarlo sulla padellina, roteando per renderlo uniforme. Appena la crepe prende forma, muovere leggermente la padellina. Appena la crepes si staccherà da sola, girarla sull’altro lato aiutandosi con una paletta. Stendere le crepes su carta da forno ben distanziate e lasciarle raffreddare. In un tegame versare l’olio, far riscaldare ed unire la cipolla tritata. Tagliare il salmone a pezzetti ed unirlo. Aggiustare di sale e far rosolare, rimestando spesso. Appena assumerà un colore rosa pastello aggiungere una parte di besciamella e girare un minuto per amalgamare i sapori. A questo punto cominciare a farcire la crepe distribuendo il composto al centro con un cucchiaio da tavola, chiudere una prima meta’, livellare la farcia con la mano e ripiegare a fazzoletto. Farcite tutte le crepes, stenderle su una teglia rivestita con carta da forno e ricoprirle con la besciamella rimasta alla quale io aggiungo qualche pezzetto di salmone che tengo da parte x decorare. Infornare a 150° per 10-15 minuti….Servire piuttosto calde e…buon appetito!
  1. Crepes al salmone
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.