CREPES AGLI ASPARAGI

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INGREDIENTI X LE CREPES:
2 UOVA INTERE
200 GR DI FARINA
SALE q.b.
ACQUA q.b.

PER LA BESCIAMELLA:
1 LT DI LATTE P.S.
60 GR DI BURRO
60 GR. DI FARINA
NOCE MOSCATA E SALE Q.B.

1 MAZZO DI ASPARAGI
2 MANCIATE DI PARMIGIANO
SALE Q.B.

PROCEDIMENTO:
PREPARARE LA BESCIAMELLA PORTANDO A BOLLORE IL LATTE. IN UNA PADELLINA FAR SCIOGLIERE IL BURRO CON LA FARINA, MESCOLARE FINO AD OTTENERE QUASI UNA CREMA.
UNIRE AL LATTE APPENA PRENDE IL BOLLORE E, A FIAMMA BASSA, GIRARE CON UN FRUSTINO PER EVITARE LA FORMAZIONE DI GRUMI, SEMPRE IN UN UNICO VERSO.
QUANDO LA BESCIAMELLA PRENDERA’ CONSISTENZA, TOGLIERE DAL FUOCO E , SEMPRE MESCOLANDO, AGGIUNGERE SALE E NOCE MOSCATA A PIACERE. A SECONDA DEL GUSTO SI PUO’ AGGIUNGERE AL BURRO DELLA FARINA PER OTTENERE LA CONSISTENZA DESIDERATA, MA SENZA ESAGERARE!
LASCIAR RAFFREDDARE…
IN UNA CIOTOLA UNIRE LE UOVA E LA FARINA E GIRARE FINO AD OTTENERE UN IMPASTO, UNIRE L’ACQUA POCO ALLA VOLTA E, MESCOLANDO RAGGIUNGERE ANCHE QUI LA CONSISTENZA DESIDERATA CERCANDO DI NON FARLA DIVENTARE TROPPO LIQUIDA. METTERE IL SALE E RISCALDARE UNA PADELLA PER CREPES UNGENDOLA E TOGLIENDO L’ECCESSO DI OLIO CON CARTA ASSORBENTE.
CON UN MESTOLO PRENDERE UN PO’ DI IMPASTO E VERSARLO SULLA PADELLINA, ROTEANDO PER RENDERLO UNIFORME.
APPENA LA CREPE PRENDE FORMA, MUOVERE LEGGERMENTE LA PADELLINA. QUANDO
LA CREPES SI STACCHERA’ DA SOLA, GIRARLA SULL’ALTRO LATO AIUTANDOSI CON UNA PALETTA.
STENDERE LE CREPES SU CARTA DA FORNO BEN DISTANZIATE E LASCIARLE RAFFREDDARE.

TAGLIARE GLI ASPARAGI A TOCCHETTI E LAVARLI SOTTO ACQUA CORRENTE FREDDA.
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PORTARE A BOLLORE DELL’ACQUA SALATA ED UNIRE GLI ASPARAGI.
SCOLARLI E PASSARLI NEL MIXER TENENDO LE CIME PIU’ BELLE.

AGGIUNGERE IL PARMIGIANO E QUALCHE CUCCHIAIATA DI BESCIAMELLA AL COMPOSTO E STENDERLO SU UNA CREPE.
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RICHIUDERE LA CREPE A FAZZOLETTO E RIPETERE L’OPERAZIONE PER TUTTE. DISPORLE IN UNA TEGLIA RICOPERTA CON CARTA FORNO.
FARCIRE CON ABBONDANTE BESCIAMELLA OGNI CREPE E METTERE LE CIME A DECORAZIONE.

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INFORNARE IN FORNO CALDO A 150° PER UNA QUINDICINA DI MINUTI DACENDO ATTENZIONE CHE LA BESCIAMELLA NON SI COLORI TROPPO.
SERVIRE E …BUON APPETITO!!!!

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