Crepes agli asparagi

Crepes agli asparagi. Una ricetta per celebrare l’inizio della primavera con un suo prodotto caratteristico: gli asparagi, teneri e freschi, forti e audaci, dal sapore ben distinto. Ottimi per un pranzo vegetariano si fanno molto facilmente. Ti lascio anche la ricetta della Besciamella fatta in casa per dargli quel tocco in più.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per le crepes
  • 2Uova
  • 200 gFarina
  • 1 pizzicoSale fino
  • 300 mlAcqua

per la besciamella

  • 1 lLatte
  • 60 gBurro
  • 60 gFarina 00
  • 1 pizzicoNoce moscata
  • 1 pizzicoSale fino

per la farcia

  • 1 mazzettoAsparagi
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 2 pizzichiSale fino

Preparazione

Preparare la besciamella portando a bollore il latte. In una padellina far sciogliere il burro con la farina, mescolare fino ad ottenere quasi una crema. Unire al latte appena prende il bollore e, a fiamma bassa, girare con un frustino per evitare la formazione di grumi, sempre in un unico verso. Quando la besciamella prenderà consistenza, togliere dal fuoco e , sempre mescolando, aggiungere sale e noce moscata a piacere. A seconda del gusto si può aggiungere al burro della farina per ottenere la consistenza desiderata, ma senza esagerare! Lasciar raffreddare. In una ciotola unire le uova e la farina e girare fino ad ottenere un impasto, unire l’acqua poco alla volta e, mescolando raggiungere anche qui la consistenza desiderata cercando di non farla diventare troppo liquida. Mettere il sale e riscaldare una padella per crepes ungendola e togliendo l’eccesso di olio con carta assorbente. Con un mestolo prendere un po’ di impasto e versarlo sulla padellina, roteando per renderlo uniforme.
Appena la crepe prende forma, muovere leggermente la padellina. Quando
la crepes si staccherà da sola, girarla sull’ altro lato aiutandosi con una paletta. Stendere le crepes su carta da forno ben distanziate e lasciarle raffreddare. Tagliare gli asparagi a tocchetti e lavarli sotto acqua corrente fredda.
  1. Portare a bollore dell’acqua salata ed unire gli asparagi. Scolarli e passarli nel mixer tenendo le cime più belle. Aggiungere il parmigiano e qualche cucchiaiata di besciamella al composto e stenderlo su una crepe.

  2. Richiudere la crepe a fazzoletto e ripetere l’operazione per tutte. Disporle in una teglia ricoperta con carta forno. Farcire con abbondante besciamella ogni crepe e mettere le cime a decorazione.

  3. Infornare in forno caldo a 150° per una quindicina di minuti dacendo attenzione che la besciamella non si colori troppo. Le crepes agli asparagi sono finalmente pronte.

    Servire e …buon appetito!!!!

  4. Crepes agli asparagi
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.