Crepes agli asparagi. Una ricetta per celebrare l’inizio della primavera con un suo prodotto caratteristico: gli asparagi, teneri e freschi, forti e audaci, dal sapore ben distinto. Ottimi per un pranzo vegetariano si fanno molto facilmente. Ti lascio anche la ricetta della Besciamella fatta in casa per dargli quel tocco in più.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 200 gFarina
- 1 pizzicoSale fino
- 300 mlAcqua
per la besciamella
- 1 lLatte
- 60 gBurro
- 60 gFarina 00
- 1 pizzicoNoce moscata
- 1 pizzicoSale fino
per la farcia
- 1 mazzettoAsparagi
- 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 2 pizzichiSale fino
Preparazione
Appena la crepe prende forma, muovere leggermente la padellina. Quando
la crepes si staccherà da sola, girarla sull’ altro lato aiutandosi con una paletta. Stendere le crepes su carta da forno ben distanziate e lasciarle raffreddare. Tagliare gli asparagi a tocchetti e lavarli sotto acqua corrente fredda.
Portare a bollore dell’acqua salata ed unire gli asparagi. Scolarli e passarli nel mixer tenendo le cime più belle. Aggiungere il parmigiano e qualche cucchiaiata di besciamella al composto e stenderlo su una crepe.
Richiudere la crepe a fazzoletto e ripetere l’operazione per tutte. Disporle in una teglia ricoperta con carta forno. Farcire con abbondante besciamella ogni crepe e mettere le cime a decorazione.
Infornare in forno caldo a 150° per una quindicina di minuti dacendo attenzione che la besciamella non si colori troppo. Le crepes agli asparagi sono finalmente pronte.
Servire e …buon appetito!!!!