Crema di zucchine con carote e formaggio cremoso

Crema di zucchine con carote e formaggio cremoso, perfetta come svuotafrigo. E, in effetti, la mia crema è nata così, visto che è fine mese, con quello che avevo in frigo. Una specie di “avanzo” di altre ricette o ingredienti con cui ho creato questo felice condimento, brioso, colorato e profumatissimo. Leggiamo insieme come realizzarlo. E, se apprezzi i condimenti, eccoti la mia ricetta della zuppa di fave, ideale in questo periodo e perfetta per condire dei tubetti rigati.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3zucchine bianche
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 2carote (julienne)
  • 100 gformaggio fresco spalmabile
  • 2 cucchiaiacqua (di cottura della pasta)
  • 1 pizzicosale fino
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.pepe rosa

Strumenti

  • Padella
  • Frullatore / Mixer
  • Cucchiaio di legno
  • Cucchiaio
  • Tagliere
  • Grattugia

Preparazione

  1. Per realizzare la crema di zucchine con carote e formaggio cremoso, lavare ed eliminare le estremità delle zucchine. Tagliarle a rondelle e rosolarle in una padella antiaderente con olio, aglio e sale. Eliminare la buccia della carota con un pelapatate e grattugiarla. Unirla alle zucchine.

  2. Aggiungere il formaggio cremoso e ammorbidire con l’acqua di cottura della pasta. Versare tutto in un mixer e frullare a più riprese fino a ottenere un composto liscio e cremoso. Ripassare in padella con due cucchiai di parmigiano e, a piacere, guarnire con poco pepe rosa. La crema è pronta per condire la nostra pasta preferita.

  3. Crema di zucchine con carote e formaggio cremoso
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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