Crema di zucchine con carote e formaggio cremoso, perfetta come svuotafrigo. E, in effetti, la mia crema è nata così, visto che è fine mese, con quello che avevo in frigo. Una specie di “avanzo” di altre ricette o ingredienti con cui ho creato questo felice condimento, brioso, colorato e profumatissimo. Leggiamo insieme come realizzarlo. E, se apprezzi i condimenti, eccoti la mia ricetta della zuppa di fave, ideale in questo periodo e perfetta per condire dei tubetti rigati.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3zucchine bianche
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- 2carote (julienne)
- 100 gformaggio fresco spalmabile
- 2 cucchiaiacqua (di cottura della pasta)
- 1 pizzicosale fino
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- q.b.pepe rosa
Strumenti
- Padella
- Frullatore / Mixer
- Cucchiaio di legno
- Cucchiaio
- Tagliere
- Grattugia
Preparazione
Per realizzare la crema di zucchine con carote e formaggio cremoso, lavare ed eliminare le estremità delle zucchine. Tagliarle a rondelle e rosolarle in una padella antiaderente con olio, aglio e sale. Eliminare la buccia della carota con un pelapatate e grattugiarla. Unirla alle zucchine.
Aggiungere il formaggio cremoso e ammorbidire con l’acqua di cottura della pasta. Versare tutto in un mixer e frullare a più riprese fino a ottenere un composto liscio e cremoso. Ripassare in padella con due cucchiai di parmigiano e, a piacere, guarnire con poco pepe rosa. La crema è pronta per condire la nostra pasta preferita.