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Crema di latte ( ricetta senza panna)

Un’idea velocissima per realizzare una crema deliziosa, ottima per farcire qualsiasi tipo di impasto, da torte a cannoli, da bignè a brioche, questa crema di latte morbidissima si presta anche ad essere gustata semplicemente al cucchiaio, quindi perchè non fare una sorpresa alle nostre mamme?

Anche i meno esperti in cucina, con piccole decorazioni, possono ottenere un risultato soddisfacente!…

E comunque è una crema adatta ad essere realizzata in ogni momento dell’anno….

La dose è per un bicchierino, potete tranquillamente moltiplicarla per ottenere la quantità che vi occorre.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 bicchierino

Ingredienti

  • 100 ml latte fresco
  • 20 g Zucchero (che potete aumentare o diminuire a seconda dei gusti)
  • 10 g maizena o farina
  • 1 bustina vanillina

Preparazione

  1. In un pentolino scaldare il latte con la vanillina, senza portarlo a bollore.

    In una ciotola sciogliere in 3-4 cucchiai di latte la farina o maizena con lo zucchero, mescolando e  facendo attenzione a non formare dei grumi.

  2. Versare nel latte caldo, rimettere sul fuoco fino a che la crema non si addenserà, mescolando con un cucchiaio di legno o una spatola.

     

  3. Lasciarla raffreddare e poi coprire con una pellicola fino all’ utilizzo.

     

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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