Un’idea velocissima per realizzare una crema deliziosa, ottima per farcire qualsiasi tipo di impasto, da torte a cannoli, da bignè a brioche, questa crema di latte morbidissima si presta anche ad essere gustata semplicemente al cucchiaio, quindi perchè non fare una sorpresa alle nostre mamme?
Anche i meno esperti in cucina, con piccole decorazioni, possono ottenere un risultato soddisfacente!…
E comunque è una crema adatta ad essere realizzata in ogni momento dell’anno….
La dose è per un bicchierino, potete tranquillamente moltiplicarla per ottenere la quantità che vi occorre.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 bicchierino
Ingredienti
-
100 ml latte fresco
-
20 g Zucchero (che potete aumentare o diminuire a seconda dei gusti)
-
10 g maizena o farina
-
1 bustina vanillina
Preparazione
-
In un pentolino scaldare il latte con la vanillina, senza portarlo a bollore.
In una ciotola sciogliere in 3-4 cucchiai di latte la farina o maizena con lo zucchero, mescolando e facendo attenzione a non formare dei grumi.
-
Versare nel latte caldo, rimettere sul fuoco fino a che la crema non si addenserà, mescolando con un cucchiaio di legno o una spatola.
-
Lasciarla raffreddare e poi coprire con una pellicola fino all’ utilizzo.