Crema di broccoli

Crema di broccoli, senza latte e burro, ma davvero deliziosa. Ottima per condire paste e lasagne, perfetta per delle bruschette vegetariane, la crema di broccoli è davvero versatile e si realizza con pochissimi ingredienti e in pochi minuti. Scopri sulla mia pagina Instagram il velocissimo video per realizzarlo, oppure leggi la mia ricetta con me. Dovete sapere che in questo periodo, oltre alla pandemia che caratterizza purtroppo questi ultimi mesi, a lavoro ho subito un grave infortunio ad una mano. Questo non ha limitato la mia passione culinaria ma sicuramente non mi permette di muovermi come vorrei. Ed ecco la decisione di realizzare questi mini tutorial, che spero incontrino il vostro gradimento.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
145,04 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 145,04 (Kcal)
  • Carboidrati 6,64 (g) di cui Zuccheri 1,70 (g)
  • Proteine 6,89 (g)
  • Grassi 11,26 (g) di cui saturi 3,44 (g)di cui insaturi 1,12 (g)
  • Fibre 2,60 (g)
  • Sodio 582,10 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 500 gbroccoli
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • 60 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 6 gsale grosso

Strumenti

  • Pentola
  • Ciotola
  • Frullatore / Mixer
  • Schiumarola

Preparazione

  1. Per preparare la crema di broccoli, per prima cosa lessare i broccoli in abbondante acqua salata, dopo aver eliminato il gambo e ricavato le cime. Dopo circa 10 minuti dal bollore, con una schiumarola prelevare i broccoli e immergerli in una ciotola con acqua e ghiaccio oppure in una ciotola con acqua freddissima. Questo permetterà ai broccoli di non perdere il colore verde brillante che li caratterizza.

  2. In un mixer inserire le cime dei broccoli, l’olio extravergine di oliva e il grana padano grattugiato. Se desiderate una crema più morbida potete utilizzare due cucchiai di acqua di cottura dei broccoli. Mixare fino a ottenere un composto omogeneo. Sarà perfetto per condire paste di ogni genere. Se ti piacciono i condimenti da utilizzare come preferisci ti lascio la mia salsa di gorgonzola e noci.

  3. Crema di broccoli
5,0 / 5
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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