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Crema di asparagi e patate

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Crema di asparagi e patate, un condimento semplicissimo con asparagi freschissimi e di stagione, fatto in 15 minuti!

Versatile nel suo utilizzo, la possiamo realizzare per condire una pasta fresca, un pochino più liquida una lasagna, oppure poco più densa con dei crostini sostituisce un primo piatto grazie  al suo gusto ed alla sua consistenza….

Leggiamo come farla!

Crema di asparagi e patate
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Asparagi
  • 3 Patate
  • 200 ml Latte
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Pelare le patate e tagliarle in rondelle sottili.

    Sciacquare gli asparagi delicatamente sotto acqua corrente fredda.

    Tagliarli in tocchetti escludendo la parte più dura.

    In una padella versare 300 ml di acqua, unire le patate, gli asparagi ed il latte.

    Salare.

    Sbollentare 10 minuti.

    Estrarre le punte degli asparagi ed immergerli in acqua fredda.

    Far intiepidire il resto e frullare con un mixer ad immersione.

    Per una crema più o meno densa regolatevi con i liquidi restanti, aggiungendo del latte se volete una crema più morbida.

     

  2. A fine preparazione potete anche aggiungere un filino di olio, come nella foto finale.

    Io ho condito degli gnocchetti di patate e sono usciti buonissimi!!!

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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