Couscous marinato al lime con tonno e avocado

Couscous marinato al lime con tonno e avocado, una ricetta fresca e deliziosa, per gli amanti dei gusti leggermente più decisi. Ho realizzato la marinatura del couscous come base della mia versione. Per questa ricetta date la preferenza al couscous precotto che si trova facilmente in commercio, in maniera che la tecnica della marinatura riesca bene. Vi occorreranno almeno 4 ore di riposo (ma assaggiate sempre per essere sicuri che non ne serva altro, altrimenti prima della preparazione dovrà riposare un pochino di più). Se ami le ricette con avocado non perderti il mio tortino di salmone e avocado, una ricetta fresca e leggera.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaPiastra
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcouscous (precotto)
  • 4lime
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 bicchieriacqua calda (misura indicativa)
  • 100 gtonno sott’olio
  • 1avocado
  • 2 cucchiaimais, dolce, in scatola, sgocciolato
  • 1zucchina
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe
  • 2Limoni

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Spremiagrumi
  • Piastra

Preparazione

  1. Per realizzare il Couscous marinato al lime con tonno e avocado, In una ciotola versate il couscous e sgranatelo con una forchetta. Spremete i lime e i limoni, fitrateli e versateli sul couscous. Mescolate.

  2. Coprite il couscous con l’acqua calda e un cucchiaio di olio e mescolate nuovamente. Coprite la ciotola con pellicola e fate riposare in luogo fresco mescolando di tanto in tanto.

  3. Nel frattempo, lavate e spuntate una zucchina, tagliatela a rondelle e cucinatela su una piastra un paio di minuti per lato. Far raffreddare. Appena il couscous sarà morbido al palato, cominciate a condirlo. Sgocciolate tonno e mais. Pulite l’avocado, tagliatelo a fettine e conditelo con poco olio, sale e pepe.

  4. Sistemate tutti gli ingredienti nella ciotola, completate con il restante olio, sale e pepe e servite. A piacere potete guarnire con qualche fogliolina di menta.

  5. Couscous marinato al lime con tonno e avocado
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.