Cotolette di funghi

Cotolette di funghi, una perfetta alternativa vegetariana alle classiche cotolette a cui non ha nulla da invidiare per gusto e sostanza. Qui in casa le amiamo particolarmente e mi piacciono soprattutto quando li trovo all’inizio dell’autunno, belli, corposi e saporiti. I funghi spesso si ritrovano protagonisti delle mie ricette, in zuppe o come contorni trifolati e li utilizzo spesso anche ripieni per risolvere una cena. Ma leggiamo ora questa mia versione.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfunghi orecchioni o ostrica (Pleurotus)
  • 2uova
  • q.b.farina 00
  • 200 gpangrattato
  • q.b.sale fino
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

per la frittura

  • 1 lolio di semi di girasole

per la cottura in forno

  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Canovaccio

Preparazione

  1. Per preparare le cotolette di funghi, privare i funghi del loro gambo più grosso e pulirli delicatamente con uno strofinaccio leggermente inumidito. In una ciotola unire il parmigiano al pangrattato, al sale ed al prezzemolo tritato grossolanamente(mi piace che si veda!!). In un’altra ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale. Immergervi un fungo alla volta e successivamente passarlo delicatamente prima nella farina precedentemente preparata su un piatto, su entrambi i lati, e poi nel pangrattato. Ripetere per tutti i funghi. Potete scegliere il tipo di cottura che preferite. Se decidete di friggerli, potete preparare l’olio per la frittura facendolo riscaldare ed immergervi i funghi sempre delicatamente girandoli su ambo i lati per qualche minuto, fino a quando saranno belli dorati. Lasciarli scolare su carta assorbente prima di servirli.

    Se preferite la cottura in forno, preriscaldarlo a 180° e cucinare i funghi su una teglia rivestita di carta da forno, irrorandoli leggermente con un filo di olio, per circa 20 minuti.

    Servire caldi.

  2. Cotolette di funghi
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

2 Risposte a “Cotolette di funghi”

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