Cotechino in crosta con spinaci

Cotechino in crosta con spinaci, accompagnato da una zuppetta di lenticchie. La ricetta per il nuovo anno è pronta. Sperando porti a tutti tante cose belle. Era da qualche giorno che volevo realizzare una ricetta per celebrare il Capodanno ed eccola qui, vestita da una croccante pasta sfoglia e resa delicata dalla presenza degli spinaci. Ma leggiamo come realizzarla.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6-7
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g cotechino precotto
250 g spinaci
1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
1 mestolo acqua
1 tuorlo (da spennellare)
15 g semi di sesamo
506,51 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 506,51 (Kcal)
  • Carboidrati 14,39 (g) di cui Zuccheri 0,31 (g)
  • Proteine 15,83 (g)
  • Grassi 43,16 (g) di cui saturi 2,09 (g)di cui insaturi 10,22 (g)
  • Fibre 1,26 (g)
  • Sodio 904,71 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Padella
1 Pentola
1 Scolapasta
Tagliapasta
Carta forno
1 Teglia
1 Pennello
1 Ciotolina

Passaggi

Cuciniamo il cotechino e gli spinaci e prepariamo la ricetta

Per realizzare il Cotechino in crosta con spinaci, per prima cosa immergere il cotechino, chiuso nella sua busta, in acqua bollente per 25 minuti. Tagliare un angolo della busta, eliminare il liquido e far raffreddare.

cotechino

Nel frattempo scottare gli spinaci 5 minuti, con un mestolo di acqua, in una padella capiente. Scolarli, strizzarli e farli raffreddare in un colino, così da perdere tutta l’acqua in eccesso.

lessare gli spinaci

Aprire il rotolo di pasta sfoglia. Distribuire una metà degli spinaci sulla base. Adagiarvi il cotechino. Cominciare a ritagliare la sfoglia, come in foto, lasciando intero il rettangolo posteriore e delineando le strisce con una rotellina.

Sovrapporre il rettangolo dietro e le strisce in diagonale poco oltre la metà. Tagliare la parte del rettangolo davanti, adagiarla sul cotechino e chiudere con le strisce rimanenti.

chiudiamo la sfoglia

Spennellare con il tuorlo d’uovo e guarnire con i semi di sesamo. Infornare in forno caldo ventilato a 180° per 25-30 minuti. La crosticina della sfoglia dovrà essere bella dorata. Aspettare qualche minuto prima di tagliare e servire.

Spennellare e guarnire con il sesamo

cotechino in crosta con spinaci

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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