Cornetti integrali al miele: una buona prima colazione in una ricetta senza uova e burro, piuttosto semplice e veloce da realizzare.
Questi cornetti soffici all’interno e croccanti all’esterno hanno una rifinitura di acqua, miele e zucchero di canna a renderli ancora più sfiziosi!
Ho scelto un mix di farine per rendere meno pesante il cornetto e utilizzato la tecnica della teglia piena d’acqua per conferire morbidezza e la giusta umidità al prodotto una volta in forno!
- Preparazione: 90 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 20 cornetti medi
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g farina integrale
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150 g farina di manitoba
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150 g Farina 00
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1 bustina Lievito di birra secco
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300 ml latte parzialmente scremato
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100 g Zucchero
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80 ml Olio di semi di girasole
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2 cucchiaini miele
per la rifinitura
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1 cucchiaino miele
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50 ml acqua tiepida
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q.b. Zucchero di canna
Preparazione
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Sciogliere il lievito in 100 ml di latte non eccessivamente tiepido insieme ad un cucchiaino di miele.
In una ciotola unire le farine allo zucchero, al latte restante ed all’altro cucchiaino di miele.
Aggiungere l’olio di semi ed il lievito e cominciare ad impastare, tenendo vicino poca farina se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso.
Lavorarlo su una spianatoia leggermente infarinata energicamente ed ottenere una palla morbida e liscia che faremo lievitare circa 90 minuti in una ciotola.
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Trascorso questo tempo dividere l’impasto in 4 palline uguali che andremo a stendere in altrettanti rettangoli (una metà dell’impasto io l’ho congelata per utilizzarla all’occorrenza).
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Ricavare dei triangoli che andremo poi ad arrotolare su se stessi.
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Sistemate i cornetti ben distanti, su una teglia ricoperta di carta da forno e infornateli in forno caldo a 190° ventilato oppure a 180° statico per 25 minuti.
Spennellateli quando sono ancora caldi con una soluzione di acqua e miele e distribuitevi subito poco zucchero di canna.
Serviteli a piacere oppure conservateli un paio di giorni chiusi ermeticamente in sacchetti possibilmente di carta…..