Come essiccare le erbe aromatiche

Come essiccare le erbe aromatiche, in maniera facile e veloce con il forno a microonde. Spesso infatti ci troviamo con balconi e giardini pieni di deliziose e profumate erbe aromatiche che non sappiamo come utilizzare. Oltre ai soliti consigli per il congelamento e la conservazione in barattoli, oggi ho voluto provare con il forno a microonde e ho trovato una soluzione per poter essiccare tutte le erbette alla stessa temperatura e con lo stesso tempo. Le erbette saranno così perfette sia per condire le nostre pietanze preferite, che per creare infusi e decotti adatti in ogni stagione. Ed ora leggiamo come possiamo fare.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.basilico (fresco)
  • q.b.rosmarino
  • q.b.maggiorana
  • q.b.prezzemolo
  • gsalvia

Strumenti

  • Forno a microonde
  • 5 Barattoli
  • carta da forno

Preparazione

  1. Come essiccare le erbe aromatiche. Per prima cosa il mio consiglio è di avere a portata di mano dei barattolini, ben puliti e asciutti, cosi come tappi e guarnizioni che potete sterilizzare a bagnomaria per 30 minuti. Successivamente, lavate e tamponate con carta assorbente le foglie del basilico e della salvia e sistematele sul piatto del microonde.

  2. Utilizzate il microonde ad una potenza di 800w per sei minuti, avendo l’accortezza di controllare che le foglie siano tutte ben asciutte. Una volta trascorso il tempo prelevate il piatto dal forno con un guanto e, con le mani ben pulite, cominciate a sbriciolare le foglie su un foglio di carta forno e versatele nel barattolo. Chiudete e applicate un’ etichetta con su scritto cosa contiene.

  3. Usate la stessa tecnica per rosmarino, prezzemolo e maggiorana, senza separarli dai rametti Una volta essiccati, basterà scorrere con le dita lungo il rametto e raccogliere le foglie e gli aghetti del rosmarino sempre su un foglio di carta da forno per poi versarle nel barattolo.

  4. Se non volete usare dei barattoli potete conservare le erbette aromatiche in sacchetti per il congelatore o nelle vaschette per il ghiaccio. Ovviamente potete conservarle ben chiuse in un luogo fresco, al riparo dal sole(andrà bene una dispensa) oppure congelarle.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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