Cioccolato fondente al farro soffiato

Cioccolato fondente al farro soffiato con pezzetti di papaya disidratata, una vera goduria. E’ piaciuta talmente tanto ai miei ragazzi che un pezzettino alla volta se la sono letteralmente finita. E quindi non perderò la prossima occasione per rifarla. E’ un dolcetto leggero e sfiziosissimo ideale anche per chi segue un regime alimentare piuttosto controllato.

Se ami i dolci particolari e leggeri, non perderti il mio croccante al sesamo, gustosissimo e semplice da realizzare.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni6-8 pezzi
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

130 g cioccolato fondente al 60%
30 g farro (soffiato)
20 g papaya (disidratata)
115,03 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 115,03 (Kcal)
  • Carboidrati 12,18 (g) di cui Zuccheri 6,84 (g)
  • Proteine 1,66 (g)
  • Grassi 6,74 (g) di cui saturi 3,84 (g)di cui insaturi 2,28 (g)
  • Fibre 1,86 (g)
  • Sodio 2,27 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Ciotola
Coltello
Tagliere
Pentolino
Teglia
Carta forno
Spatola

Passaggi

Per realizzare il cioccolato fondente al farro soffiato, sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure al microonde a 800w per 3 minuti. Mescolarlo per un paio di minuti. In una ciotola versare il farro soffiato. Tagliare la papaya a listarelle come in foto e unirla al farro. Aggiungere il cioccolato sciolto amalgamandolo bene con una spatola. Dovrà crearsi un composto omogeneo. Con l’aiuto della spatola farlo scivolare su una piccola teglia rivestita di carta da forno, raccogliendo bene tutto.

Livellare il cioccolato e farlo raffreddare a temperatura ambiente per circa 30 minuti e poi in frigorifero per almeno un’ora e mezza. Servirlo in pezzetti. Si conserverà in frigo per circa 7-8 giorni

Cioccolato fondente al farro soffiato

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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