Ciambellone goloso

Oramai è il Ciambellone immancabile della domenica, salvamerenda e colazione per la scuola….dopo diversi tentativi ben riusciti, a dire il vero, ecco la versione ancora più golosa del mio classico ” dolce col buco”……  

  • DifficoltàMedio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni Varia in base alla golosità
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gfarina 00
  • 3uova
  • 26 gcacao amaro in polvere
  • 5 cucchiainiNutella®
  • 160 gzucchero
  • 100 mlOlio di semi di girasole
  • 40 gfecola di patate
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 5Amaretti al pistacchio

Preparazione

  1. Per realizzare il ciambellone goloso, In una ciotola montare lo zucchero con le uova. Unire le farine setacciate con il cacao amaro, appena la crema sarà spumosa. Sbriciolare i biscotti in modo grossolano. Aggiungere il latte e l’ olio ed infine il lievito. Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambelloni. Versare due terzi dell ‘ impasto e cucinare 5 minuti in forno caldo ventilato a 180°.

  2. Versare la Nutella e coprire con l’impasto restante in maniera omogenea. Mettere in forno caldo a 175° per circa 40 minuti. Prima di estrarre il dolce dal forno, verificare la cottura con uno stecchino. Far raffreddare completamente e servire…. Buon appetito….

L’idea in più

Potete arricchire il dolce con una colata di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e con granella di nocciole, oppure decorarlo semplicemente con zucchero a velo.

5,0 / 5
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

2 Risposte a “Ciambellone goloso”

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