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CIAMBELLONE ALL’ACQUA (VERSIONE CACAO)

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Un invito a casa di amici può facilmente trasformarsi nella scusa per cucinare un dolce semplice e versatile come solo un ciambellone può esserlo. Un ciambellone all’acqua lo avevo già proposto: questa è una versione al cacao e, credetemi, dal profumo è ancora più golosa….

INGREDIENTI:

3 UOVA
150 GR DI ZUCCHERO
200 GR DI FARINA 00
50 GR DI FECOLA

1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI

130 ML DI OLIO DI SEMI DI GIRASOLE

130 ML. DI ACQUA

TRE CUCCHIAI DI CACAO AMARO

A PIACERE ZUCCHERO A VELO

PROCEDIMENTO:
IN UNA CIOTOLA MONTARE PER CIRCA 15 MINUTI LE UOVA CON LO ZUCCHERO.

UNIRE LA FECOLA E L’ACQUA CON L’OLIO.

AMALGAMARE BENE GLI INGREDIENTI ED UNIRE LA FARINA SETACCIATA CON IL LIEVITO.

TENERE DA PARTE UN BICCHIERE CIRCA DI IMPASTO BIANCO ED UNIRE AL RESTANTE IL CACAO SETACCIATO.

RENDERE GLI INGREDIENTI BEN OMOGENEI.
ACCENDERE IL FORNO A 170°.

IMBURRARE ED INFARINARE UNO STAMPO PER CIAMBELLONE E RIEMPIRLO CON L’IMPASTO AL CACAO.
LIVELLARE SCUOTENDO LIEVEMENTE LO STAMPO ED UNIRE LA PARTE BIANCA.

CON UNA FORCHETTA DAL BASSO VERSO L’ALTO HO DELICATAMENTE MISCHIATO L’IMPASTO, LASCIANDO QUELLO SCURO PREVALERE.

INFORNARE IN FORNO CALDO PER CIRCA 35 MINUTI.

CONTROLLARE LA COTTURA CON UNO STECCHINO.

TERMINATA QUESTA, LASCIARE LO SPORTELLO DEL FORNO LIEVEMENTE APERTO PER CIRCA 10-15 MINUTI E SUCCESSIVAMENTE TOGLIERE LO STAMPO.

FAR RAFFREDDARE IL CIAMBELLONE E ESTRARLO DELICATAMENTE CON L’AIUTO DI UN PIATTO, SE OCCORRE.

A PIACERE DECORARE CON ZUCCHERO A VELO E SERVIRE…. BUON APPETITO!!!!

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!