Cialde friabili integrali, una romantica rivisitazione delle amate ferratelle abruzzesi croccanti con farina integrale e zucchero di canna arricchite con gocce di cioccolato.
Le ho realizzate grazie all’ispirazione di una follower che su Instagram mi ha chiesto se poteva rifare una mia ricetta con ingredienti leggermente differenti. Mi sono offerta di provarla io per non farle perdere tempo e ingredienti ed è stata un successo anche qui a casa. Leggiamo insieme come fare questa versione?
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6-8 pezzi
- Metodo di cotturaPiastra
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 349,83 (Kcal)
- Carboidrati 48,39 (g) di cui Zuccheri 23,41 (g)
- Proteine 8,17 (g)
- Grassi 14,56 (g) di cui saturi 2,41 (g)di cui insaturi 9,67 (g)
- Fibre 3,36 (g)
- Sodio 36,24 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Per realizzare le cialde friabili integrali, in una ciotola sbattere energicamente le uova con lo zucchero di canna. Versale l’olio di semi di girasole e metà della farina integrale unita al lievito per dolci, continuando a mescolare.
Unire la restante farina e lavorare con un cucchiaio fino a ottenere una composto denso al quale andremo ad aggiungere le gocce di cioccolato fondente.
Riscaldare bene la piastra dopo averla leggermente unta con poco olio di semi. Mettere un generoso cucchiaio di impasto al centro della base e chiudere la piastra. Attendere la comparsa della luce verde, proseguire la cottura un minuto circa (ognuno potrà regolarsi con il tempo in base alla consistenza preferita) e prelevare la cialda. Proseguire fino alla fine dell’impasto e far raffreddare le cialde su un piatto.
Ed ecco il risultato, spettacolare. Se volete cialde più croccanti, diminuite la quantità dell’olio a 40 ml. Se volete cialde più golose, guarnitele a piacere con creme o confetture.
Dosi variate per porzioni