Crea sito

Chips di patate croccanti

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

Chips di patate croccanti:una vera golosità per tutti i palati!

Questa versione non avrà nulla da invidiare alle chips in busta, con l’impagabile variabile che sono state fatte da voi.

Andranno a ruba alle feste, negli aperitivi o per una serata speciale da trascorrere davanti la tv….

Due grandi accortezze: lasciarle in ammollo per un tempo che varia tra le 8 e le 12 ore  in acqua e sale ed asciugarle molto, molto bene!

Leggiamo assieme la mia versione di chips croccanti…. qui di seguito troverete anche la variante al microonde!

  • Preparazione: 8-12 Ore
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 12 Patate medie
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Lavare le patate molto bene e affettarle molto sottilmente con una mandolina ( spessore meno di un millimetro).

    Sistemare in una ciotola ricoperte di acqua e sale e far riposare quanto più possibile.

    Asciugarle molto bene, tamponandole con uno strofinaccio o della carta assorbente prima della cottura.

  2. Riscaldare l’olio e tuffarvi poche patate alla volta.

    Appena saranno ben dorate estrarle con una schiumarola e adagiarle su carta assorbente.

    Salarle e ripetere queste operazioni fino alla fine delle patate.

    Servirle a piacere, calde o fredde e…buon appetito!

  3. Chips di patate croccanti

Note

421 Visite totali, 1 visite odierne

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.