Cheesecake all’uva

Cheesecake all’uva, una ricetta golosissima, perfetta da realizzare in qualsiasi occasione.

Qui in asso ti lascio la mia versione della pasta frolla completa di ingredienti e passaggi fotografici, ma puoi usare tranquillamente la base di frolla che preferisci, anche quella surgelata.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniStampo da 20 cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

2 uova
25 g zucchero a velo
150 g uva
1 cucchiaio confettura di ciliegie
250 g ricotta vaccina

Strumenti

Mattarello
Spianatoia
Ciotola
Fruste elettriche
Spatola
Carta assorbente
Stampo

Passaggi

Per realizzare la cheesecake all’uva, partiamo dal realizzare la base di pasta frolla.

Qui in basso vi spiego come ho realizzato la mia.

Per realizzare la pasta frolla, ricetta base, in una ciotola o su un piano da lavoro mettere la farina, il sale fino e lo zucchero, unire il tuorlo e l’uovo intero, aggiungere il burro leggermente ammorbidito con una forchetta e cominciare ad amalgamare tutti gli ingredienti, unendo anche la scorza grattugiata del limone.

Continuare ad impastare a mano e lavorare successivamente su un ripiano leggermente infarinato fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Avvolgere nella pellicola e far riposare, in frigorifero, almeno un’ora prima di utilizzare la nostra base di pasta frolla per la ricetta scelta..

lavoriamo la pasta frolla

Stendiamo la pasta frolla con un mattarello, dopo averla spolverizzata con poca farina, su un ripiano leggermente infarinato anch’esso su un’altezza di circa 1 cm.

Adagiamola in uno stampo da 20 cm imburrato e infarinato e facciamo riposare in frigorifero per il tempo della lavorazione della farcitura.

Stendiamo la base di pasta frolla

In una ciotola lavoriamo le uova con lo zucchero a velo.

Uniamo la ricotta e continuiamo ad amalgamare bene gli ingredienti.

Una volta ottenuta una crema aggiungiamo gli acini di uva lavati e asciugati bene, incorporandoli all’impasto con una spatola

Lavoriamo la farcitura in una ciotola

Riprendiamo la nostra base di pasta frolla e stendiamo un velo di confettura.

Versiamo il composto di ricotta, livellandolo.

Farciamo la base di pasta frolla e inforniamo.

Inforniamo in forno caldo ventilato a 180° per 40-45 minuti.

Facciamo raffreddare bene prima di sformarla dallo stampo.

Perfetta anche con una spolverizzata di zucchero a velo.

Cheesecake all'uva
Cheesecake all’uva

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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