Cestini di parmigiano: per sorprendere tutti i vostri commensali con una presentazione golosa e scenografica potete creare questi deliziosi cestini di parmigiano e farcirli come preferiti. Soprattutto sono adatti a ogni stagione fredda o calda che sia… Io ve li propongo come idea per antipastini natalizi e li ho fatti con l’aiuto di mio figlio Fabio, che era vicino a me per un esperimento scolastico in cucina…. La ricetta prevede una porzione ( e la quantità di parmigiano da utilizzare varierà in base alla grandezza) che moltiplicherete per il numero di chi vi accompagnerà a tavola….
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
Strumenti
- Padella
- Spatola
Preparazione
Per preparare i cestini di parmigiano, mettere una padella antiaderente su fiamma bassa e versare un po’ di parmigiano alla volta con l’aiuto di un cucchiaio coprendo i buchi che si formeranno versando altro parmigiano. Con l’aiuto di una paletta staccare piano piano la cialda e sistemarla immediatamente in una ciotola o su un bicchiere capovolto per dare la forma del cestino. Appena si raffredderà toglietela dalla ciotola e guarnitela come più preferite…..buon appetito!!!!