Cestini di parmigiano

Cestini di parmigiano: per sorprendere tutti i vostri commensali con una presentazione golosa e scenografica potete creare questi deliziosi cestini di parmigiano e farcirli come preferiti. Soprattutto sono adatti a ogni stagione fredda o calda che sia… Io ve li propongo come idea per antipastini natalizi e li ho fatti con l’aiuto di mio figlio Fabio, che era vicino a me per un esperimento scolastico in cucina…. La ricetta prevede una porzione ( e la quantità di parmigiano da utilizzare varierà in base alla grandezza) che moltiplicherete per il numero di chi vi accompagnerà a tavola….

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

Strumenti

  • Padella
  • Spatola

Preparazione

  1. Per preparare i cestini di parmigiano, mettere una padella antiaderente su fiamma bassa e versare un po’ di parmigiano alla volta con l’aiuto di un cucchiaio coprendo i buchi che si formeranno versando altro parmigiano. Con l’aiuto di una paletta staccare piano piano la cialda e sistemarla immediatamente in una ciotola o su un bicchiere capovolto per dare la forma del cestino. Appena si raffredderà toglietela dalla ciotola e guarnitela come più preferite…..buon appetito!!!!

  2. Cestini di parmigiano

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.