Ceci ed edamame croccanti, una versione leggera, perfetta per la mia rubrica dedicata al martedì salutare. Nel momento in cui vi scrivo questa ricetta, la nostra Nazionale Italiana è impegnata negli Europei di calcio. Tutti o quasi ci improvvisiamo tifosi o allenatori. Certo è che la voglia di stare assieme è tantissima. E allora ecco lo snack perfetto da sgranocchiare sul divano, in compagnia o da soli. Sul web esistono tante, tantissime versioni dei ceci croccanti e io ho semplicemente aggiunto la mia…..
Se ami improvvisare gli snack in casa, non perderti la mia ricetta piccante a base di riso, gli hot rice snack.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura34 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gceci cotti, bolliti
- 200 gedamame (lessi)
- 2 cucchiaipangrattato
- 1 cucchiainosale
- 1 cucchiainopaprika dolce
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.rosmarino
Strumenti
- Teglia
- carta da forno
- Cucchiaio
- Pentola
- Colino
Preparazione
Per preparare i ceci ed edamame croccanti, per prima cosa, lessare l’edamame seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione. Scolarli e farli raffreddare. Scolare bene anche i ceci. Tamponare tutto con carta assorbente.
In una ciotola versare i ceci e l’edamame e unire il pangrattato, la paprika, il sale e l’olio extravergine di oliva. Mescolare bene con un cucchiaio e distribuire i legumi in una teglia ricoperta di carta da forno bagnata e strizzata. Aggiungere qualche aghetto di rosmarino e infornare in forno caldo a 200° per circa 30 minuti, mescolando i ceci e l’edamame a metà cottura.
Procedere per gli ultimi 4 minuti con la cottura grill. Ed ecco pronto il nostro croccantissimo snack.