Cavolo stufato con porri

Cavolo stufato con porri, un contorno semplicissimo e leggero, realizzato con pochi ingredienti. Un’idea facile e veloce da fare per accompagnare secondi piatti di ogni tipo.

Adoro il cavolo cappuccio viola e lo abbiamo recentemente utilizzato in un’altra ricetta, una zuppa calda e avvolgente, la zuppa di cavolo con mazzancolle e porro e ricotta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g cavolo rosso
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 pizzichi sale fino
50 g porro
15 g pinoli

Strumenti

1 Padella
1 Tegame
1 Tagliere
1 Coltello
1 Coperchio

Passaggi

Per fare il cavolo stufato con porri, per prima cosa tostiamo i pinoli in un padellino e teniamoli da parte.

Tagliamo il cavolo cappuccio a metà e in listarelle e teniamolo a bagno per circa 15 minuti. Scoliamolo bene.

Nel frattempo puliamo il porro e affettiamolo in rondelle piuttosto sottili.

In un tegame rosoliamo il porro con l’olio un paio di minuti, rigirandolo e aggiungiamo il cavolo scolato.

Saliamo e copriamo con un coperchio.

Di tanto in tanto, giriamo il tutto con una spatola, controllandone la cottura.

A seconda della consistenza che desiderate potete allungarla o meno.

Per noi sono stati sufficienti circa 15 minuti.

Appena il cavolo sarà pronto, guarnite con i pinoli tostati e servite il tutto ben caldo

Cavolo stufato con porri

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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