Carne alla pizzaiola, un delizioso e saporito secondo piatto con pochissimi ingredienti.
La carne alla pizzaiola mi riporta indietro nel tempo , a quando a prepararla era la mia mamma.
E ora la preparo io ai miei ragazzi.
Non la faccio spesso, ma ogni volta che la cucino i piatti vengono letteralmente ripuliti.
Io ho abbinato a questo piatto una fantastica focaccia integrale fatta al momento e sono spariti tutte e due magicamente in pochissimi minuti.
Leggiamo come fare la carne alla pizzaiola.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 fette Manzo (fatevi consigliare dal vostro macellaio il taglio che meglio si abbina)
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1 spicchio Aglio
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. origano
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1/2 peperone rosso
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2 pizzichi Sale fino
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400 ml Passata di pomodoro
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50 ml Vino bianco
Preparazione
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Rosolare lo spicchio di aglio e il peperone lavato e tagliato a listarelle, nell’ olio.
Aggiungere la carne, colorarla un minuto per lato e sfumare con il vino bianco.
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Unire la passata, un paio di mestoli di acqua, salare e aggiungere l’origano.
Portare a cottura circa per circa 15-20 minuti, dipende molto dal tipo di carne.
Lasciando il sugo un po’ più brodoso avrete due alternative: scarpetta con pane fresco oppure usarlo (se avanza) il giorno dopo per cucinarci le uova……Signori, cosa ve lo dico a fare…in cucina non si butta via nulla!!!
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Servire calda e … buon appetito!