Carne alla pizzaiola

Carne alla pizzaiola, un delizioso e saporito secondo piatto con pochissimi ingredienti.

La carne alla pizzaiola mi riporta indietro nel tempo , a quando a prepararla era la mia mamma.

E ora la preparo io ai miei ragazzi.

Non la faccio spesso, ma ogni volta che la cucino i piatti vengono letteralmente ripuliti.

Io ho abbinato a questo piatto una fantastica focaccia integrale fatta al momento e sono spariti tutte  e due magicamente in pochissimi minuti.

Leggiamo come fare la carne alla pizzaiola.

carne alla pizzaiola
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 fette Manzo (fatevi consigliare dal vostro macellaio il taglio che meglio si abbina)
  • 1 spicchio Aglio
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. origano
  • 1/2 peperone rosso
  • 2 pizzichi Sale fino
  • 400 ml Passata di pomodoro
  • 50 ml Vino bianco

Preparazione

  1. Rosolare lo spicchio di aglio e il peperone lavato e tagliato a listarelle, nell’ olio.

    Aggiungere la carne, colorarla un minuto per lato e sfumare con il vino bianco.

     

  2. Unire la passata, un paio di mestoli di acqua, salare e aggiungere l’origano.

    Portare a cottura circa per circa 15-20 minuti, dipende molto dal tipo di carne.

    Lasciando il sugo un po’ più brodoso avrete due alternative: scarpetta con pane fresco oppure usarlo (se avanza) il giorno dopo per cucinarci le uova……Signori, cosa ve lo dico a fare…in cucina non si butta via nulla!!!

  3. Servire calda e … buon appetito!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.