Cantuccioni al cioccolato, golosissimi biscotti, ottimi da inzuppare e perfetti per la prima colazione. Potrebbero anche essere una base perfetta per un goloso tiramisù diverso dal solito. Amo pasticciare e realizzare i biscotti fatti in casa è una delle mie attività preferite: mi rilassa e il profumo dei biscotti in forno mi fa tornare bambina.
Ti lascio anche la ricetta dei miei speciali Biscotti alla panna.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura28 Minuti
- Porzioni60
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 00
- 160 gzucchero
- 3uova
- 2tuorli
- 80 gburro (a temperatura ambiente)
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 150 ggocce di cioccolato fondente
Preparazione
Per realizzare i cantuccioni al cioccolato, lavorare i tuorli con lo zucchero e unire il burro fuso. Setacciare la farina con il lievito e unirla poco alla volta all’impasto alternandola alle uova intere. Aggiungere le gocce di cioccolato e continuare a lavorare fino a ottenere un impasto sodo e compatto. Dividerlo in 4 panetti simili e lavorarli in filoni, come in foto.
Sistemarli su carta da forno, appiattirli leggermente e infornarli in forno caldo a 170° per circa 25 minuti. Estrarli dal forno e farli intiepidire leggermente. Tagliarli in fettine e infornarli nuovamente per circa 7-8 minuti fino a farli asciugare bene. Servirli a piacere per una ricca colazione o una golosa merenda.
Note
Puoi completare questi deliziosi biscotti con frutta secca a pezzetti, ottima anche con fichi secchi o datteri, che li renderanno ancora più particolari.