Cantuccioni al cioccolato

Cantuccioni al cioccolato, golosissimi biscotti, ottimi da inzuppare e perfetti per la prima colazione. Potrebbero anche essere una base perfetta per un goloso tiramisù diverso dal solito. Amo pasticciare e realizzare i biscotti fatti in casa è una delle mie attività preferite: mi rilassa e il profumo dei biscotti in forno mi fa tornare bambina.
Ti lascio anche la ricetta dei miei speciali Biscotti alla panna.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura28 Minuti
  • Porzioni60
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 160 gzucchero
  • 3uova
  • 2tuorli
  • 80 gburro (a temperatura ambiente)
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 150 ggocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Per realizzare i cantuccioni al cioccolato, lavorare i tuorli con lo zucchero e unire il burro fuso. Setacciare la farina con il lievito e unirla poco alla volta all’impasto alternandola alle uova intere. Aggiungere le gocce di cioccolato e continuare a lavorare fino a ottenere un impasto sodo e compatto. Dividerlo in 4 panetti simili e lavorarli in filoni, come in foto.

  2. Sistemarli su carta da forno, appiattirli leggermente e infornarli in forno caldo a 170° per circa 25 minuti. Estrarli dal forno e farli intiepidire leggermente. Tagliarli in fettine e infornarli nuovamente per circa 7-8 minuti fino a farli asciugare bene. Servirli a piacere per una ricca colazione o una golosa merenda.

Note

Puoi completare questi deliziosi biscotti con frutta secca a pezzetti, ottima anche con fichi secchi o datteri, che li renderanno ancora più particolari.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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