Cantucci abruzzesi, una ricetta classica regionale abruzzese con farina, uova, zucchero e tante golosissime mandorle, senza burro. Li ho preparati per la nostra colazione e , credetemi se vi scrivo, che immersi nel caffè sono davvero esplosivi! In basso nella ricetta troverete il video e tutti i passaggi fotografici per garantirvi la riuscita migliore. Buona lettura!… e se ami i dolci abruzzesi non perderti la mia ricetta della cicerchiata, fantastica da gustare in ogni periodo.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni30 pezzi circa
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Prepariamo i cantucci
Per preparare i cantucci abruzzesi, per prima cosa tritare grossolanamente le mandorle con tutta la buccia. In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero con un frustino a mano fino a renderle spumose. Unire le mandorle e amalgamarle.
Unire metà della farina setacciata con il lievito e continuare a lavorare il composto con la spatola. Appena la farina sarà assorbita, aggiungere la restante e continuare a mescolare proseguendo a mano.
Ottenuto un panetto omogeneo, avvolgerlo nella carta forno e dargli una forma allungata.
Adagiare il panetto su una teglia ricoperta di carta da forno e infornare in forno caldo ventilato a 180° per 35-40 minuti. La superficie dovrà essere bella dorata. Sfornare, far intiepidire 5 minuti e tagliare i biscotti. Lo spessore dovrà essere abbastanza sottile. Risistemare i biscotti sulla placca con carta forno e infornare 5 minuti alla stessa temperatura.
Ed eccoli qui. Potete conservarli fino a 7 giorni, in un recipiente ben chiuso al riparo da correnti d’aria e luce.
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Potete aggiungere un po’ di liquore all’impasto aumentando leggermente la farina per ottenere la stessa compattezza.
Le mandorle le ho tritate con il mio mixer Russell Hobbs, linea Desire, pratico e maneggevole nell’utilizzo e nel lavaggio.
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Dosi variate per porzioni
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