Cantucci abruzzesi

Cantucci abruzzesi, una ricetta classica regionale abruzzese con farina, uova, zucchero e tante golosissime mandorle, senza burro. Li ho preparati per la nostra colazione e , credetemi se vi scrivo, che immersi nel caffè sono davvero esplosivi! In basso nella ricetta troverete il video e tutti i passaggi fotografici per garantirvi la riuscita migliore. Buona lettura!… e se ami i dolci abruzzesi non perderti la mia ricetta della cicerchiata, fantastica da gustare in ogni periodo.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni30 pezzi circa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
120 g zucchero
2 uova
150 g mandorle
4 g lievito in polvere per dolci

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta a mano
1 Coltello
1 Spatola
1 Teglia
Carta forno

Prepariamo i cantucci

Per preparare i cantucci abruzzesi, per prima cosa tritare grossolanamente le mandorle con tutta la buccia. In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero con un frustino a mano fino a renderle spumose. Unire le mandorle e amalgamarle.

cominciamo la preparazione dei cantucci

Unire metà della farina setacciata con il lievito e continuare a lavorare il composto con la spatola. Appena la farina sarà assorbita, aggiungere la restante e continuare a mescolare proseguendo a mano.

passiamo alla farina

Ottenuto un panetto omogeneo, avvolgerlo nella carta forno e dargli una forma allungata.

Adagiare il panetto su una teglia ricoperta di carta da forno e infornare in forno caldo ventilato a 180° per 35-40 minuti. La superficie dovrà essere bella dorata. Sfornare, far intiepidire 5 minuti e tagliare i biscotti. Lo spessore dovrà essere abbastanza sottile. Risistemare i biscotti sulla placca con carta forno e infornare 5 minuti alla stessa temperatura.

Ed eccoli qui. Potete conservarli fino a 7 giorni, in un recipiente ben chiuso al riparo da correnti d’aria e luce.

cantucci abruzzesi

provato per voi, lo shopping on line di cucinatranquilla

Potete aggiungere un po’ di liquore all’impasto aumentando leggermente la farina per ottenere la stessa compattezza.

Le mandorle le ho tritate con il mio mixer Russell Hobbs, linea Desire, pratico e maneggevole nell’utilizzo e nel lavaggio.

“Presenza di link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.”

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.